Seguidores

quarta-feira, 21 de março de 2012

Fudge fácil de chocolate,Depois do brigadeiro gourmet, do brownie e dos cupcakes, agora é a vez do fudge! A receita é fácil e promete encantar a todos os paladares. Dizem que esse docinho suculento surgiu após uma tentativa frustrada de fazer caramelo. Que tal preparar algo diferente para surpreender seus amigos?


Ingredientes:
10 colheres (sopa) de leite em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de amendoim sem pele, torrado e partido ao meio
350g de chocolate meio amargo picado
Margarina para untar a fôrma
Modo de prepapo:
Unte uma fôrma de bolo quadrada de 23cm de lado. Em uma panela grande, misture o leite em pó, o açúcar e o sal, leve ao fogo médio e mexa até ferver. Abaixe o fogo e deixe ferver lentamente, mexendo, por cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo e adicione o amendoim e o chocolate. Mexa levemente, com uma colher até o chocolate derreter completamente. Rapidamente coloque a mistura na fôrma preparada e espalhe por igual. Deixe esfriar e corte em 16 pedaços.
Dicas: Pode-se substituir o amendoim por castanha-do-pará, avelã, castanha de caju ou amêndoas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário