Ingredientes
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de suco de limão
raspas das cascas de 1 limão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225 gramas de iogurte integral
350 gramas de morangos frescos cortados
1 xícara de açúcar de confeiteiro
1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3 colheres de sopa de suco de limão
raspas das cascas de 1 limão
2 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
225 gramas de iogurte integral
350 gramas de morangos frescos cortados
1 xícara de açúcar de confeiteiro
modo de preparo;
Preaqueça o forno em temperature média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.
Preaqueça o forno em temperature média. Unte uma forma redonda média e reserve. Em uma tigela, misture 2 1/4 xícara de farinha, o fermento e o sal. Adicione a raspa do limão e reserve.
Com uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até que se transforme num creme fofo. Acrescente um ovo por vez e continue batendo. Adicione 1 colher de sopa de suco de limão. Alternando, vá incorporando a mistura de farinha e o iogurte até que tudo fique homogêneo.
Com uma colher de pau, misture na massa os morangos e o resto da farinha e coloque na forma. Asse em forno médio por 50 minutos ou até que, inserindo um palito de dente no centro, este saia limpo. Retire e deixe esfriar completamente. Esparrema por cima as outras duas colheres de suco de limão misturadas ao açúcar de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário