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terça-feira, 10 de julho de 2012

ESCONDIDINHO DE BACALHAU DU CHEFE


Ingredientes

Para o bacalhau:

250 g de lascas de bacalhau do Porto
20 ml de azeite extra virgem
4 azeitonas verdes em lascas
salsinha a gosto

Para o purê:

2 batatas grandes
meio copo de leite
1 colh (chá) de manteiga

Para finalizar:

3 ovos de codorna cozidos e descascados
lascas de azeitona verde
1/2 pimentão vermelho em tiras
salsinha picadinha
Modo de preparo

O bacalhau:

Deixe as lascas de bacalhau por três horas em água, para dessalgar.
Pegue as lascas de bacalhau e tempere à moda portuguesa, ou seja, refogue no azeite extra virgem, salsinha e azeitona verde em lascas. 

O purê:

Cozinhe as batatas com a casca na água e sal. Amasse, acrescente o leite e a manteiga e faça o purê. 

Montagem e finalização:

Em uma vasilha tipo cuia, coloque o bacalhau temperado e cubra com o purê de batatas. Salpique com lascas de azeitonas verdes e salsinha. Decore com tiras pimentão vermelho e com os três ovos de codorna cortados ao meio.

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