Ingredientes
600 g de atum
90 ml de azeite de oliva
30 ml de suco de limão
30 ml de vinagrete
2 colh (chá) de mostarda Dijon
flor de sal de Noirmoutier, o quanto baste
pimenta-do-reino
1 abacate maduro
1 alcachofra
800 ml de óleo de canola
Para o vinagrete:
200 ml de azeite de oliva
50 ml de aceto balsâmico
50 ml de molho de soja
50 ml de vinagre branco
90 ml de azeite de oliva
30 ml de suco de limão
30 ml de vinagrete
2 colh (chá) de mostarda Dijon
flor de sal de Noirmoutier, o quanto baste
pimenta-do-reino
1 abacate maduro
1 alcachofra
800 ml de óleo de canola
Para o vinagrete:
200 ml de azeite de oliva
50 ml de aceto balsâmico
50 ml de molho de soja
50 ml de vinagre branco
Modo de preparo
O vinagrete:
Junte todos os ingredientes e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
O tartare:
Coloque o óleo em uma panela pequena e aqueça até mais ou menos 170ºC. Corte o fundo da alcachofra em tiras finas e frite-as no óleo até elas pararem de borbulhar e ficarem crocantes. Escorra o excesso de óleo das tirinhas de alcachofra em papel e reserve.
Corte o atum em cubos pequenos, tempere com a flor de sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão. Adicione o vinagrete e a mostarda Dijon. Misture bem, coloque o azeite de oliva e misture novamente.
Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e o restante do suco de limão.
Pegue um aro redondo médio coloque apenas uma camada de abacate no fundo. Depois, coloque o atum e decore com os chips crocantes de alcachofra.
Junte todos os ingredientes e bata vigorosamente até ficar homogêneo.
O tartare:
Coloque o óleo em uma panela pequena e aqueça até mais ou menos 170ºC. Corte o fundo da alcachofra em tiras finas e frite-as no óleo até elas pararem de borbulhar e ficarem crocantes. Escorra o excesso de óleo das tirinhas de alcachofra em papel e reserve.
Corte o atum em cubos pequenos, tempere com a flor de sal, pimenta-do-reino e metade do suco de limão. Adicione o vinagrete e a mostarda Dijon. Misture bem, coloque o azeite de oliva e misture novamente.
Corte o abacate em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e o restante do suco de limão.
Pegue um aro redondo médio coloque apenas uma camada de abacate no fundo. Depois, coloque o atum e decore com os chips crocantes de alcachofra.
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