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segunda-feira, 30 de julho de 2012

torta de Pão de Mel com abacaxi ao mousse de flocos,uma deliciaaa!

Ingredientes:
Pão de mel

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de mel

3 e ½ colheres (sopa) de margarina

4 colheres (sopa) de HARALD CHOCOLATE EM PÓ 33 % 

1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio

½ colher (sopa) de cravo-da-índia em pó

½ colher (sopa) de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

4 gemas

2 colheres (sopa) de essência de mel 

1 xícara (chá) de leite

3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó

4 claras em neve

Doce de abacaxi:

1 abacaxi com cerca de 800g cortado em delicados cubos

5 colheres de (sopa) de vinho branco

5 folhas de hortelã

½ xícara (chá) de HARALD GEL DE FRUTAS DE MARACUJÁ

Mousse de flocos:

2 mini retângulos de MELKEN CHOCOLATE BRANCO

2 xícaras (chá) de chantilly pronto em ponto firme

1 mini retângulo de MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO ralado

Cobertura:

1 mini retângulo de MELKEN CHOCOLATE DARK

1/3 xícara (chá) de creme de leite

1 colher (sopa) de mel

Decoração:

Fios de ovos

1 cereja em conserva

Farelo de pão de mel

Modo de preparo:
Pão de mel:

Em uma panela, junte o leite condensado com o mel e a margarina e leve ao fogo até a gordura derreter. Retire do fogo e adicione o HARALD chocolate em pó 33% junto com o restante dos ingredientes, exceto as claras, e misture até ficar homogênea. Envolva delicadamente as claras em neve e despeje numa forma redonda de 15 cm untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, corte no sentido horizontal formando 2 discos de massa. Reserve.

Doce de abacaxi:

Em uma panela, junte todos os ingredientes com o HARALD GEL DE FRUTAS maracujá, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um doce brilhante. Leve à geladeira e retire as folhas de hortelã no momento de usar.

Mousse de flocos:

Derreta o MELKEN branco conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture delicadamente com o chantilly até formar mousse. Envolva o MELKEN meio amargo ralado até ficar uniforme. Leve à geladeira.

Cobertura:

Derreta o MELKEN dark conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o mel.

Montagem:

Forre um aro de 18 cm com filme-plástico formando um recipiente. Dentro deste, coloque um disco de isopor de 17 cm de diâmetro e 1 mm de altura. Aplique a mousse de flocos em toda a lateral do aro formando uma camada de 2 cm, coloque um disco de pão de mel sobre o isopor e espalhe um pouco de doce de abacaxi. Cubra com o segundo disco de pão de mel e outra camada de doce de abacaxi. Preencha toda a superfície e lateral da torta com o restante da mousse e, com uma espátula, faça uma leve cavidade na superfície da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Aplique uma fina camada de cobertura preparada com o MELKEN DARK sobre a torta formando um espelho. Aqueça levemente o aro e retire o mesmo pela parte de baixo. Tire o filme-plástico e alise delicadamente toda a lateral. Decore com fios de ovos, uma cereja e polvilhe farelo de pão de mel por toda a base da torta.

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