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terça-feira, 16 de outubro de 2012

CONFIT DE CANARD,GUARNECIDO DE ARROZ DE LENTILHAS,UMA DELICIA!


Ingredientes

Para o confit de canard:

4 coxas de pato
500 g de gordura de pato
2 folhas de louro
1 cenoura
1 cebola
1 talo de salsão
5 grãos de pimenta
1 colh (sopa) de sal grosso

Para o arroz de lentilhas:

150 g de lentilhas
4 xicaras (chá) de arroz branco  cozido
1 cebola pequena
2 folhas e louro
salsinha
1/2 xícara (chá) de amêndoas cortadas
1/2 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de damasco em cubos
2 colh (sopa) de azeite
sal a gosto
Modo de preparo

O confit de canard:

Derreter a gordura de pato e colocar numa assadeira alta, as coxas com a gordura cobrindo as mesmas, adicionar os legumes cortados em cubos médios, a folha de louro e os grãos de pimenta e  o sal.
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno a 140 graus por 2 horas e 30 minutos. Verficar durante o cozimento se precisa virar as coxas.

O arroz de lentilhas:

Cozinhar as lentilhas com água suficiente para cobrí-las, a folha de louro, uma cebola inteira e uma pitada de sal. Quando as lentilhas estiverem macias "al dente", escorrrer e lavar para esfriar.
Colocar numa frigideira o azeite, as frutas secas, a salsinha picada e deixar 2 minutos para aquecer. Depois, misturar o arroz e as lentilhas e acertar o sal.

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