Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
quinta-feira, 27 de agosto de 2015
Verrine com calda de frutas vermelhas
raspas de limão-siciliano á gosto
Modo de preparo
Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.Dissolva a gelatina em água morna e reserve.
Para a Calda de frutas vermelhas:
200 ml de água160 gr de açúcar600 gr de frutas vermelhas
Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango
Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango: Ingredientes 100 gr de chocolate amargo 50 ml de leite condensado 4 colheres (chá) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de leite mor...
Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango
Ingredientes
100 gr de chocolate amargo
50 ml de leite condensado
4 colheres (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de leite morno
2 ovos inteiros separando as claras das gemas
1 colher (sopa) de açúcar granulado
6 morangos frescos cortados.
Hortelã
Modo de preparo
leve uma panela com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.
Em uma panela menor , adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria
Mexa continuamente até que o chocolate derreta.
Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de leite morno até que se dissolva.
Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido com o leite condensado e mexa até obter uma textura homogênea.
Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.
Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.
Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.
Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.
Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.
Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal
Rendimento 6 unidades.
Divida a receita em 6 copos pequenos e deixe esfriar, decore com os morangos e hortelã.
sábado, 8 de agosto de 2015
Blog Do Chef Gerardo Costa: Confira os preparativos dos restaurantes para o Di...
Blog Do Chef Gerardo Costa: Confira os preparativos dos restaurantes para o Di...: http://videos.r7.com/confira-os-preparativos-dos-restaurantes-para-o-dia-dos-pais/idmedia/55c5544b0cf276ebe4d5392a.html
Confira os preparativos dos restaurantes para o Dia dos Pais..!!
http://videos.r7.com/confira-os-preparativos-dos-restaurantes-para-o-dia-dos-pais/idmedia/55c5544b0cf276ebe4d5392a.html
quinta-feira, 6 de agosto de 2015
Finíssimo - Brasília na Moda
Finíssimo - Brasília na Moda
O L’affaire apresenta uma composição a la carte composta por uma entrada, prato principal e sobremesa a R$68. De entrada, os clientes vão poder experimentar a Salada L’affaire, um mix de folhas, palmito, tomate assado, molho pesto, olivas negras e manjericão fresco,
De prato principal, serão servidos quatro opções: Bouillabaisse, sopa de frutos do mar preparado com ervas especiais cozido em molho rouille e servido de arroz com castanha e nozes; Fettuccine à bourguignon, carne bovina guisada em vinho tinto e condimentos, servido com fettuccine grano duro; Pescada mediterrânea, servida com um molho de vinho branco limão azeitona, alcaparras tomate e manjericão fresco enriquecido de risoto siciliano; além do tradicional L’etrencot de paris, entrecot de gado angus grelhado em churrasqueira acompanhado de molho especial do chef com mostarda ervas arroz mexido e batata frita bistrô.
De sobremesa, Clafourtis de frutas vermelhas, uma tortinha de chocolate branco preparada com creme de leite fresco e frutas vermelhas; e o Eclair au café, bombinha preparada com massa éclair recheada com creme de queijo cremoso e café
servido com calda de caramelo.
servido com calda de caramelo.