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quinta-feira, 27 de agosto de 2015

Verrine com calda de frutas vermelhas

Verrine com calda de frutas vermelhas

Ingredientes

1 litro de creme de leite fresco

180gr de açúcar5gr de baunilha

12gr Gelatina  em pó 

raspas de limão-siciliano á gosto

Modo de preparo

Coloque o creme de leite, o açúcar e a baunilha em uma panela para ferver.Dissolva a gelatina em água morna e reserve.
Após o fervimento, desligue o fogo e adicione as raspas de limão e a gelatina já dissolvida.
coloque em taças individuais leve para a geladeira
Adicione a calda de frutas vermelhas na hora de servir

Para a Calda de frutas vermelhas:

200 ml de água160 gr de açúcar600 gr de frutas vermelhas
Modo de preparo da calda de frutas vermelhas:
Reduza a água com açúcar pela metade no fogo.Adicione as frutas vermelhas na calda e deixe reduzir até que fique com consistência de geleia.leve a geladeira para esfriar.Decore com frutas inteiras.

Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango

Blog Do Chef Gerardo Costa: Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango: Ingredientes 100 gr de chocolate amargo  50 ml de leite condensado 4 colheres (chá) de cacau em pó 4 colheres (sopa) de leite mor...

Brigadeiro mole de chocolate amargo com morango

Ingredientes

100 gr de chocolate amargo 

50 ml de leite condensado

4 colheres (chá) de cacau em pó

4 colheres (sopa) de leite morno

2 ovos inteiros separando as claras  das gemas

1 colher (sopa) de açúcar granulado

6 morangos frescos cortados.

Hortelã

Modo de preparo

leve uma panela com água em fogo médio até começar a ferver e reduza o fogo.

Em uma panela menor , adicione os pedaços de chocolate e leve em banho-maria 

Mexa continuamente até que o chocolate derreta.

Em uma tigela pequena, misture o cacau em pó com 4 colheres de sopa de leite morno até que se dissolva.

Junte a mistura de cacau ao chocolate derretido com o leite condensado e mexa até obter uma textura homogênea.

Retire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar levemente.

Em outra tigela, bata as gemas e junte com a mistura de chocolate na panela.

Leve novamente em banho-maria e mexa até ficar uma mistura cremosa.

Retire a panela do banho-maria e adicione a pimenta em pó.

Em outra tigela, bata as claras em neve até que fiquem firmes e adicione o açúcar.

Misture cuidadosamente e incorpore a mistura de chocolate, utilizando uma colher grande de metal

Rendimento 6 unidades.

Divida a receita em 6 copos pequenos  e deixe esfriar, decore com os morangos e hortelã.

sábado, 8 de agosto de 2015

quinta-feira, 6 de agosto de 2015

Finíssimo - Brasília na Moda

Finíssimo - Brasília na Moda

O L’affaire apresenta uma composição a la carte composta por uma entrada, prato principal e sobremesa a R$68. De entrada, os clientes vão poder experimentar a Salada L’affaire, um mix de folhas, palmito, tomate assado, molho pesto, olivas negras e manjericão fresco,
De prato principal, serão servidos quatro opções: Bouillabaisse, sopa de frutos do mar preparado com ervas especiais cozido em molho rouille e servido de arroz com castanha e nozes; Fettuccine à bourguignon, carne bovina guisada em vinho tinto e condimentos, servido com fettuccine grano duro; Pescada mediterrânea, servida com um molho de vinho branco limão azeitona, alcaparras tomate e manjericão fresco enriquecido de risoto siciliano; além do tradicional L’etrencot de paris, entrecot de gado angus grelhado em churrasqueira acompanhado de molho especial do chef com mostarda ervas arroz mexido e batata frita bistrô.
De sobremesa, Clafourtis de frutas vermelhas, uma tortinha de chocolate branco preparada com creme de leite fresco e frutas vermelhas; e o Eclair au café, bombinha preparada com massa éclair recheada com creme de queijo cremoso e café
servido com calda de caramelo.