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terça-feira, 17 de novembro de 2015

OVOS NEVADOS COM CREME INGLÊS E PRALINÉ DE CASTANHA DO PARÁ.

Ingredientes.
Creme inglês.
20 gemas
400 gr de açúcar refinado
essência de baunilha á gosto
02 litros de leite
Praliné.
Ingredientes
375 gr de açúcar refinado
150 ml de água
200 gr de castanha do pará triturada
Ovos nevados.
Ingredientes
15 claras
220 gr de açúcar refinado
gotas de limão
sal á gosto
Modo de preparo.
Creme inglês:
Misturar as gemas com o açúcar e mexa bem.Misturar o leite com a baunilha,e junte o leite com as gemas,batendo sempre.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até atingir o ponto de creme,deixe esfriar.
Praliné:
Dissolver o açúcar com a água e leve ao fogo.Quando começar a borbulhar,acrescente as castanhas já triturada,deixe no fogo até atingir o ponto escuro de caramelo.Despejar em uma assadeira forrada com papel manteiga.Espalhe e deixe esfriar.
Ovos nevados.
Colocar na metade das claras o açúcar,o sumo de limão e o sal á gosto e bater até ficar branco.
Acrescente a outra metade das claras e bater até ficar um o merengue firme.Cozinhar o merengue em água morna por alguns minutos,até os merengues estufarem e ficarem firmes.Retirar com uma escumadeira e reservar.
Montagem
coloque o creme inglês em uma louça funda finalize com um ovo nevado por cima e a praliné de castanha,decore com um ramo de hortelã.




quinta-feira, 12 de novembro de 2015

Receitas para fim de ano,farofa de frutas e tender

Mais um fim de ano que se aproxima e a minha dica é o Tender, e uma farofa de frutas secas,anote ai as receitas  e surpreenda seus convidados  nesse Natal…
Ingredientes
1 tender
5 colheres de sopa de mel
5 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de manteiga
Meia garrafa de vinho tinto
1 colher de sopa de alecrim
Cravo da Índias
Sal e Pimenta a gosto
Modo de fazer
Primeiro você terá que pegar uma faca bem afiada e fazer cortes superficiais no tender em formatos de losangos, para permitir que o tempero entre. Após espete nas junções um cravo da índias. Reserve.
Num bowl misture a manteiga derretida, o mel, a mostarda, o vinho, o alecrim uma pitada de sal e pimenta, após regue o tender numa assadeira, com todo esse tempero. Cubra com um papel alumínio com aparte brilhante para dentro e em seguida leve ao forno a 200ºC por 1h e 30 min.
Após regue novamente com o tempero que está na assadeira e deixe o tender por mais 40 min, agora sem o papel alumínio.
Depois é só servir com o seu acompanhamento preferido.

Ingredientes

5 rodelas/fatias de bem docinho abacaxi picado
4 colheres de sopa cheias de uvas passas
2 colheres de sopa de manteiga de boa qualidade
2 colheres de sopa de açúcar cristal
1 cebola média picada em cubinhos
1 xicára de chá de farinha de mandioca sem tempero
1 porção média salsa finamente picada
sal a gosto

MODO DE PREPARO

Pique o abacaxi em pedacinhos, coloque em uma panela e adicione o açucar. Deixe esta mistura ferver em fogo médio por 3 a 4 minutos. Escorra o liquido e reserve em uma vasilha.
Derreta a manteiga em uma frigideira e acrescente a cebola para refogar até ficar bem transparente. Adicione a uvas passas ao abacaxi reservado e após misturar junte a cebola refogada e misture. 
Vá adicionando a farinha de mandioca e mexendo até soltar os ingredientes e ter uma mistura uniforme. 
Vá temperando com sal a gosto. 
Ainda com o fogo ligado adicione a salsinha e mexa bem. 
Agora já pode servir. Esta farofa é uma delicia quando ainda está levemente quente.