Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

COISAS QUE SEUS COLABORADORES PENSAM SOBRE VOCÊ (MAS NUNCA VÃO DIZER)

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Você já parou para pensar que seus colaboradores podem falar de você da mesma maneira que você costumava falar sobre seu chefe? OK. Seu...

Gerenciar os custos de um restaurante não é tarefa fácil.veja aqui algumas dicas.!!

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Gerenciar os custos de um restaurante não é tarefa fácil. Os custos trabalhistas e de insumos (alimentos) representam a maior parte desse...

O RESTAURANTE E A SAZONALIDADE

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Se você possui um restaurante nas montanhas ou em local de veraneio, com certeza o desafio da sazonalidade faz parte do seu cotidiano. Mu...
terça-feira, 29 de outubro de 2013

Dia 29 é dia de nhoque! Você sabe o motivo?

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Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bate...
quinta-feira, 24 de outubro de 2013

veja como é fácil fazer esta deliciosa cebola crocante!

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INGREDIENTES: - 1 litro de água - 4 cebolas grandes - 2 colheres (sopa) de sal - 1 xícara (chá) vinagre - 5 ovos inteiros ...
quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de brigadeiro com sorvete!

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Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite ...

veja o que você pode fazer com o arroz do dia anterior!

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Ingredientes 4 xícaras de arroz cozido 3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro) 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas ...
segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Diferentes cortes em vegetais

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Classicamente falando, existem cerca de 20 diferentes cortes em vegetais e verduras, seguidos de ainda alguns outros tantos cortes contem...

Dicas para branquear alimentos

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Apesar de  parecer engraçado, branquear alimentos é um termo utilizado na gastronomia e no meio profissional da cozinha para definir algu...

Os 5 Erros Mais Comuns dos Chefs de Cozinha

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Conversando com um amigo neste final de semana abordamos o assunto dos erros mais comuns dos restaurantes e cozinhas.discutimos sobre os ...

O que é a comida típica?

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O que torna um prato a ser típico, ingredientes ou técnica de preparo? Há algum tempo venho pesquisando sobre comida típica, regional...
quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Tortinha folhada de alcachofra com queijo de cabra.

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Ingredientes: 15 gramas de massa folhada pré assada 1 coração de alcachofra cortado em cubinhos pequenos 2 gomos de laranja sem pele nem ...

Nhoque caseiro servido com camarões refogados!

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I ngredientes  1 quilo de batatas  sem casca 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas de ovo 3 colheres (sopa) de leite 1 1/4 xícara de chá d...

Pudim de creme de leite fresco uma delicia!

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I ngredientes 650 gramas de leite condensado 1 litro de  creme de leite  fresco 15 gemas de ovos 15 ml de essência de baunilha modo de ...

Uma das minhas sobremesas prediletas é simples de fazer Risoto de coco com doce de castanhas!

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I ngredientes do risoto 10 gramas de manteiga sem sal 90 gramas de arroz arbório 500 ml de leite 90 gramas de açúcar 1/2 fava de baunilha...
segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Pudim de iogurte com Apenas 2 ingredientes é super rápido!!!

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Ingredientes: 2 lata de leite condensado 2 copos de iogurte natural, pode ser iogurt caseiro Modo de preparo: Misture em uma vasilha o lei...

Biscoito de maisena Fácil e delicioso com aquele cafezinho!!!!

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Ingredientes: 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de trigo 100 ml de leite condensado 1 ovo 1 colher de sopa de margarina 2 colher...
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