Blog Do Chef Gerardo Costa

Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.

segunda-feira, 4 de novembro de 2013

O RESTAURANTE E A SAZONALIDADE

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Se você possui um restaurante nas montanhas ou em local de veraneio, com certeza o desafio da sazonalidade faz parte do seu cotidiano. Mu...
terça-feira, 29 de outubro de 2013

Dia 29 é dia de nhoque! Você sabe o motivo?

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Conta a lenda que São Pantaleão, num certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bate...
quinta-feira, 24 de outubro de 2013

veja como é fácil fazer esta deliciosa cebola crocante!

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INGREDIENTES: - 1 litro de água - 4 cebolas grandes - 2 colheres (sopa) de sal - 1 xícara (chá) vinagre - 5 ovos inteiros ...
quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Bolo de brigadeiro com sorvete!

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Ingredientes 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de margarina 4 colheres (sopa) de chocolate em pó 1 xícara (chá) de leite ...

veja o que você pode fazer com o arroz do dia anterior!

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Ingredientes 4 xícaras de arroz cozido 3 xícaras de molho de tomate ( de preferência caseiro) 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas ...
segunda-feira, 21 de outubro de 2013

Diferentes cortes em vegetais

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Classicamente falando, existem cerca de 20 diferentes cortes em vegetais e verduras, seguidos de ainda alguns outros tantos cortes contem...

Dicas para branquear alimentos

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Apesar de  parecer engraçado, branquear alimentos é um termo utilizado na gastronomia e no meio profissional da cozinha para definir algu...

Os 5 Erros Mais Comuns dos Chefs de Cozinha

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Conversando com um amigo neste final de semana abordamos o assunto dos erros mais comuns dos restaurantes e cozinhas.discutimos sobre os ...

O que é a comida típica?

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O que torna um prato a ser típico, ingredientes ou técnica de preparo? Há algum tempo venho pesquisando sobre comida típica, regional...
quinta-feira, 17 de outubro de 2013

Tortinha folhada de alcachofra com queijo de cabra.

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Ingredientes: 15 gramas de massa folhada pré assada 1 coração de alcachofra cortado em cubinhos pequenos 2 gomos de laranja sem pele nem ...

Nhoque caseiro servido com camarões refogados!

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I ngredientes  1 quilo de batatas  sem casca 1 colher de sopa de manteiga 2 gemas de ovo 3 colheres (sopa) de leite 1 1/4 xícara de chá d...

Pudim de creme de leite fresco uma delicia!

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I ngredientes 650 gramas de leite condensado 1 litro de  creme de leite  fresco 15 gemas de ovos 15 ml de essência de baunilha modo de ...

Uma das minhas sobremesas prediletas é simples de fazer Risoto de coco com doce de castanhas!

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I ngredientes do risoto 10 gramas de manteiga sem sal 90 gramas de arroz arbório 500 ml de leite 90 gramas de açúcar 1/2 fava de baunilha...
segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Pudim de iogurte com Apenas 2 ingredientes é super rápido!!!

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Ingredientes: 2 lata de leite condensado 2 copos de iogurte natural, pode ser iogurt caseiro Modo de preparo: Misture em uma vasilha o lei...

Biscoito de maisena Fácil e delicioso com aquele cafezinho!!!!

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Ingredientes: 2 xícaras de chá de maisena 1 xícara de chá de trigo 100 ml de leite condensado 1 ovo 1 colher de sopa de margarina 2 colher...

Olha que maravilha isso Banana com chocolate!

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Banana com chocolate...nhãm nhãmmm

Dica para uma alimentação divertida para as crianças.!!!!!

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Você sabia???

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Que os pimentões verdes, amarelos e vermelhos são o mesmo frutos, porém colhidos em épocas diferentes?
terça-feira, 24 de setembro de 2013

Como motivar uma equipe?

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Trabalhar em equipe não é uma tarefa fácil, principalmente para quem está na posição de líder. Um dos maiores desafios de quem ocup...

Croque Madame Um dos sanduíches que mais amo é um super clássico francês.

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Ingredientes 1 colher de sopa de mostarda Dijon 4 fatias de pão de forma de sua preferência 10 fatias de presunto fatiado fino 1 1/2 xíca...
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