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terça-feira, 22 de maio de 2012

Brochete de frango com alho-poró e especiarias


Ingredientes:

4 galhos de alecrim grandes
1/4 de xícara (chá) de azeite
meia cebola ralada
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de mel
sal e pimenta-do-reino preta a gosto
2 xícaras (chá) de peito de frango cortado em cubos grandes
2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas grossas
1 xícara (chá) de pimentão roxo cortado em cubos
1 dente de alho picado
1 colher (chá) de estragão desidratado
3 colheres (sopa) de geléia de cereja
meia xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo:

1) Desfolhe os galhos de alecrim e coloque as folhas em uma tigela. Reserve os galhos.
2) Na mesma tigela misture metade do azeite, a cebola, a mostarda, o mel, o sal e a pimenta-do-reino.
3) Coloque para marinar o frango, o alho-poró e o pimentão roxo. Leve à geladeira por 1 hora.
4) Em uma panela aqueça o restante do azeite, frite o alho e o estragão. Adicione a geléia, o creme de leite e sal.
5) Monte os espetinhos nos galhos de alecrim (fure o frango e os legumes com um palito) intercalando o frango com o alho-poró e o pimentão, até finalizar.
6) Leve para grelhar e sirva com o molho de geleia.

Rosbife aromático,guarnecido com brocólis ninja


INGREDIENTES:

- 1/2 peça de filet mignon bem limpa (a parte mais gorda)

- 3 colheres de sopa de mostarda

- 4 dentes de alho

- 1 cálice de azeite

- Folhas de alecrim

- Sal e Pimenta

MODO DE PREPARO:

- Amasse os dentes de alho, junto com a mostarda, pimenta e o azeite num pilão. Envolva a carne com esse tempero, salpique folhas de alecrim e deixe descansar por duas horas.
- Numa assadeira no fogão, sele a carne até dourar dos dois lados. Só então coloque sal a gosto. Vá pingando água para que a carne cozinhe aos poucos, sempre com a panela tampada. Vire a carne de vez em quando. A carne deve ser cozida também por dentro, mas mantenha o centro meio cru.
- Retire e verta o liquido da carne em outra panela, para servir de base para o molho. Se preferir, acrescente café ou vinho madeira seco. Deixe o molho engrossar e, em seguida, retorne a carne à assadeira para esquentá-la antes de servir.

Dicas: Quando a peça é muito grande, é possível selá-la em uma assadeira com as duas bocas do fogão acesas. É importante que ela sele por completo e não perca os líquidos. O sal é sempre acrescentado após este processo.

Molho aromático

INGREDIENTES:

- 1 maço de hortelã picada

- 1 cálice de café

- 1/2 copo de vinagre de vinho branco

- 1 colher de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa cheias de geléia de damasco

- 2 colheres de sopa de geléia de amora.

MODO DE PREPARO:

Misture o vinagre, o açúcar e as geléias e coloque para ferver em uma panela. Acrescente o café. Retire do fogo e bata bem com um fouet. Deixe esfriar. Em seguida, coloque a hortelã e volte a bater até formar um molho bem espesso. Sirva com o filet mignon.

Guisado de carne com batatinhas coradas


INGREDIENTES:

- 500g de carne moída

- 1 cebola media picada (cerca de ½ xícara)

- 1 lata de Creme de Champignon (305g)

- 1 colher de sopa de ketchup

- 1 colher de sopa de molho inglês

- 3 xícaras de batatas fritas congeladas em pedaços

MODO DE PREPARO:

1. Refogue a carne moída e a cebola em uma frigideira em fogo médio-alto até dourar, mexendo de vez em quando para separar bem a carne.

2. Acrescente a sopa, o ketchup e o molho inglês à frigideira. Espalhe a mistura em um refratário raso. Espalhe as batatas ao redor da carne nas laterais do refratário.

3. Asse a 250°C por 25 minutos ou até que as batatas fiquem douradas.

Bife a role ao molho de vinho tinto,servido com mousseline de batata, e sauteé de legumes.


INGREDIENTES:

- 300 g de filé mignon

- 20g de bacon

- 20g de cebola

- 20g de pepino em conserva

- 10g de mostarda amarela

- 2 batatas grandes

- 20g de manteiga

- 40ml de leite

- 1lt de água

- 4g de noz moscada

- 1 tablete de caldo de carne

- Sal e pimenta do reino a gosto

-100 ml de vinho tinto reduzido


- 200g de cenoura baby

- 160g de ervilha fresca

- 20g de farinha de trigo

- 20g de Demiglace pronto

MODO DE PREPARO:

Bata o bife de filé até ficar fino, espalhe a mostarda, tempere com sal e pimenta do reino, acrescente bacon, cebola e pepino, enrole, feche com palitos e grelhe. Em uma panela, coloque o bife, água, o caldo de carne e deixe cozinhar até ficar macio. Coe o caldo e engrosse com a farinha de trigo e o demiglace dissolvido, deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.depois junte o vinho já reduzido. Cozinhe as batatas, descasque e amasse em outra panela, acrescente o leite, manteiga, noz moscada, sal e pimenta do reino a gosto. Salteie a ervilha torta e a baby cenoura na manteiga e sirva com o bife e o purê. Por último regue com o molho da carne.

Receita de Bacalhoada rápida e econômica.


Ingredientes:

500g de batatas cozidas “al dente” e cortadas em rodelas
450g de bacalhau, demolhado, aferventado e desfiado grosseiramente
meio pimentão-amarelo médio, sem sementes, em rodelas
2 tomates médios cortados em rodelas
3 ovos cozidos, em rodelas
1 cebola pequena cortada em rodelas
meia xícara (chá) de azeitonas-pretas descaroçadas
meia xícara (chá) de azeite de oliva
1 sachê de tempero em pó à base de peixe
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo:

1) Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), untado, faça camadas com a batata, o bacalhau, o pimentão, o tomate, o ovo, a cebola e as azeitonas.
2) Regue com o azeite previamente misturado com o tempero à base de peixe e o sal.
3) Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos.
4) Retire o papel e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche.
5) Retire do forno, salpique a salsa e sirva em seguida.

Dicas: Se preferir uma preparação mais rápida e econômica, você pode preparar este prato substituindo o bacalhau por merluza, que não necessita ficar de molho: basta limpar o peixe e montar o prato.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Excesso de trabalho é prejudicial à saúde da mulher

Uma pesquisa realizada pela Agência de Saúde Pública de Barcelona, na Espanha, revelou que jornadas de trabalho maiores que 40 horas semanais podem acarretar problemas físicos e emocionais mais sérios do que se imagina.

As mulheres são alvo fácil desses problemas, pois além de trabalharem fora de casa, cumprem tarefas domésticas e acumulam mais responsabilidades.
Isso faz com que elas se sintam mais pressionadas em relação aos seus papéis e culpadas quando não conseguem suprir as expectativas familiares e profissionais.


Entre as doenças que podem aparecer, o estresse (que envolve dores de cabeça, insônia, gastrite, diarréia, queda de cabelo e alterações menstruais) é a mais comum. Outras, como a depressão, a ansiedade e os problemas cardíacos, são consideradas mais sérias. A psicóloga Marcelly Pimentel acredita que o lado emocional da mulher é o mais abalado nestes casos. "O excesso de trabalho causa a falta de paciência com as pessoas mais próximas, como familiares e parceiros, aumenta o estresse no trânsito (já que saem cansadas do trabalho), faz com que a mulher não tenha tempo para se cuidar e fazer as coisas que gosta", afirma a especialista.

Como as mulheres passam a maior parte do tempo realizando atividades profissionais, acabam deixando de lado outras tarefas que são essenciais para seu bem-estar, como a prática de exercícios e momentos de lazer. Além disso, pode ocorrer o agravamento de problemas já existentes, entre eles, a hipertensão e o aumento do consumo de cigarros. Também é muito comum elas apresentarem alterações hormonais e psicológicas.

A advogada Patrícia Veiga sofreu severas conseqüências por causa do excesso de trabalho e preocupações. Aos 34 anos, ela tornou-se sócia do escritório de advocacia onde trabalhava e, como a empresa estava em expansão, se dedicou ao máximo à carreira. "Como o quadro de funcionários estava sendo reformulado, eu acabei assumindo outros cargos além do meu. Em alguns dias, cheguei a sair às três horas da madrugada do escritório. Na época, eu estava divorciada e não tinha filhos. O trabalho era meu maior objetivo, além de ser meu passatempo também", conta ela.

Patrícia entrou em estado de depressão profundo e isso ainda lhe trouxe problemas hormonais. Sua menstruação começou a ficar desregulada e o temperamento também sofreu oscilações. Aos 36 anos, a advogada teve menopausa precoce. "Eu já estava esgotada com o trabalho e o fato de ter tido amenorréia me levou à depressão, pois eu sempre quis ter filhos e sabia que não seria mais possível", conta Patrícia, que casou pela segunda vez aos 35 anos.

Ainda de acordo com o estudo, realizado com cerca de 2.800 pessoas de diversos ramos e classes sociais durante um ano, 17,1% das mulheres analisadas ultrapassam a jornada de 40 horas semanais, considerada normal ou até mesmo mínima no Brasil.

A psicóloga Ana Maria Cabrera, que tratou de Patrícia durante dois anos e meio, se enquadra no grupo avaliado e atende pacientes que desenvolvem doenças devido ao excesso de trabalho. A especialista conta que já chegou a trabalhar mais de 10 horas diárias no consultório, além de ministrar cursos e palestras que ocupavam cerca de três horas do seu dia. Ana Maria, no entanto, nunca teve doenças devido ao excesso de trabalho, pois para ela o trabalho sempre foi algo muito gratificante: "Sempre gostei muito do meu trabalho e me dedicava a ele da mesma forma, antes de me separar do meu ex-marido. Além disso, tinha que me manter e sustentar minha filha. A única coisa que me sentia culpada era de não poder estar presente em alguns momentos da infância dela, como levá-la às aulas de inglês e aos treinos de vôlei", conta.

A pesquisa também constatou que o ambiente de trabalho inadequado, a insatisfação com o emprego, os baixos salários e as horas extras contribuem para o aumento de tais problemas. Segundo a psicóloga, muitas de suas pacientes têm estresse, enxaqueca e somatizam doenças físicas por desgaste no trabalho. "Pude constatar que a maioria delas não trabalha no que gosta ou está insatisfeita com o emprego. Essas mulheres não têm objetivo de vida, algo pelo qual valha a pena lutar. Quando elas se conscientizam do problema e procuram o que gostam, as doenças tendem a desaparecer, dando espaço à alegria", afirma ela.

Marcelly Pimentel aposta nas terapias alternativas para amenizar o problema, como a ioga e a meditação, e acredita que as mulheres se sentem obrigadas a se dedicar mais ao mercado de trabalho do que os homens. "A mulher tem que se impor mais. Por ser considerada "sexo frágil", acaba sendo "pisoteada". Ela sente uma necessidade natural de ser mais ativa", explica a especialista.

Pesquisas do mesmo tipo já haviam sido realizadas. Em 1974, especialistas norte-americanos comandaram um estudo semelhante a esse e denominaram o problema como Síndrome do "Burnout" (em inglês, esgotamento pelo consumo excessivo de energia). Tal análise havia identificado outro perfil de mulheres atingido por essa síndrome. Geralmente, elas são profissionais que lidam com outras pessoas e se sentem responsáveis por suas vidas de alguma maneira, como médicas, psicólogas, professoras, comunicólogas, etc.

Muitos desses problemas surgem por uma cobrança do próprio profissional. Os mais detalhistas, exigentes, dedicados e também os que têm maior dificuldade em encontrar soluções para problemas de trabalho estão mais propensos a desenvolver doenças. "Quando a pessoa enfrenta problemas como esses, os primeiros sintomas que aparecem são as oscilações de humor. Elas se sentem sobrecarregadas e acabam cobrando ou descontando nos outros sua insatisfação", afirma Ana Maria Cabrera.

A psicóloga ainda acrescenta que "a primeira coisa a fazer é reconhecer que está com dificuldade e depois procurar saídas, como terapia, algum exercício físico, algum hobby. Enfim, algo que goste e que a faça se sentir viva. Já as empresas podem colaborar proporcionando momentos de descanso durante o dia, oferecendo exercícios de relaxamento ou qualquer atividade que permita desviar a atenção da rotina do funcionário do trabalho. Algumas empresas em que dei consultoria colocaram música ambiente relaxante e intervalos a cada quatro horas para descontração", conta a especialista.

Por:
Helena Dias
Agência MBPress

cuca de leite condensado e coco,muito fácil de prepara-la em casa.


ingredientes

Massa:

  • 2 ovos inteiros e 3 claras
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal
  • 3 xícaras de açúcar
  • 4 e meia xícaras de farinha de trigo
  • 1 e meio copos de leite
  • 1 e meia colheres de sopa de fermento químico

Farofa doce:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • canela em pó a gosto (eu usei 1 colher das de café)
  • 2 colheres de sopa de margarina sem sal, derretida

Cobertura:

  • 250 g de coco ralado (eu usei o fresco, congelado)
  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo

Massa:

Bata os ovos e as claras com a margarina e o açúcar. Junte a farinha intercalada com o leite, acrescente o creme de leite e, por último, o fermento. Despeje a massa em assadeira grande, untada e enfarinhada. Reserve.

Cobertura:

Enquanto bate a massa, leve o leite condensado com o coco ao microondas, em pote refratário fundo, de dois em dois minutos, cuidando para não transbordar (reduza o tempo se verificar que está quase transbordando) até ficar um doce cremoso mas ralo, fácil de espalhar. Reserve.

Farofa:

Assim que aprontar a massa, prepare a farofa misturando primeiro os ingredientes secos enquanto derrete a margarina no microondas. Misture a margarina para formar uma farofa encaroçada.

Montagem:

Distribua a farofa sobre a massa e, sobre a farofa, espalhe o doce de coco (pode fazer trlhas de doce ou da maneira que preferir) Leve ao forno quente por 20 minutos e baixe, então, a temperatura do forno até terminar de assar. Faça o teste do palito antes de retirar do forno.

Torta especial de morango,experimente esta delicia!


ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 xícara (chá) de óleoReceita de Bolo Sensação Especial
  • 6 ovos
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes da calda
  • 100 ml de água
  • 100 ml de leite condensado
  • Gotas de essência de morango
  • Ingredientes do recheio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 gramas de chocolate ralado
  • 1 envelope de Tang sabor morango (30 g)
  • 2 xícaras (chá) de chantilly batido
  • Ingredientes da cobertura
  • Morangos higienizados e cortados ao meio
  • Geleia de brilho incolor
  • 1 receita de Ganache

modo de preparo

Modo de preparo do bolo
Preaqueça o forno.
Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente as gemas. Bata muito bem.
Em velocidade baixa acrescente os demais ingredientes. Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada. Leve para assar.
Modo de preparo da calda
Misture todos os ingredientes. Molhe o bolo por igual com essa calda.
Modo de preparo do recheio
Misture o leite condensado, o creme de leite e o Tang no liquidificador. Retire, coloque em uma tigela e acrescente o chantilly e o chocolate. Misture e empregue.
Montagem do bolo
Corte o bolo ao meio. Depois do bolo recheado (montado), fure-o com faca e molhe com a calda.
Passe uma camada de ganache por todo o bolo e cubra-o todo com morangos.
Depois de todo coberto pela fruta passe fina camada de geleia de brilho com o auxílio de um pincel.

rapadura de chocolate uma ótima sobremesa!!!


ingredientes

  • Ingredientes para 4 pessoas
  • Ingredientes
  • 3 xícaras (chá de leite
  • 4 xícaras (chá de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 colher (chá de bicarbonato de sódio
  • Manteiga para untar

modo de preparo

Preparação

Modo de preparo
Misture, em uma panela, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga. Leve tudo ao fogo baixo, mexendo sempre até que a massa se desprenda do fundo da panela.
Acrescente o bicarbonato, misture bem, retire do fogo e bata por aproximadamente três minutos.
Despeje a massa sobre uma superfície untada e passe por cima o rolo de macarrão até obter a espessura desejada.
Corte depois de frio em quadradinhos ou losangos.

domingo, 20 de maio de 2012

Saborosas panquecas recheadas de chocolate,uma delicia.!!


ingredientes


Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 late de creme de leite (agite bem antes de abrir)
  • 1/2 xícara de leite com 1 pitada de sal
  • 300g de chocolate para cobertura picado ou ralado grosso
  • Gotas de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

modo de preparo


Massa

Bata todos os ingredientes no liquidificador, frite as panquecas e reserve.

Recheio

Leve ao fogo, em banho-maria, o creme de leite e o leite e deixe aquecer; junte o chocolate e vá mexendo, até que fique completamente derretido. Junte o sal, a baunilha e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por mais 3 minutos.
Espalhe a metade do recheio sobre as panquecas e enrole em seguida, arrumando já no prato para servir. Derrame o restante do creme de chocolate sobre as panquecas, cobrindo-as (se estiver muito grosso, dilua com mais um pouco de leite),

sexta-feira, 18 de maio de 2012

Merengue de abacaxi e leite condensado,muito muito fácil.

Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
Merengue
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  • Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e o merengue.
  • Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

RECEITA DE QUINDIM DE MANDIOCA,EXPERIMENTE ESTA DELICIA


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500g de mandioca descascada e ralada
  • Margarina e açúcar para untar 
Modo de preparo
  • Bata os ingredientes no liquidificador e coloque em forminhas individuais com buraco no meio untadas e polvilhadas com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 40 minutos ou até que , ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, deixe amornar e desenforme.

Dieta rica em açúcar afeta memória, alerta estudo

Comer açúcar demais pode consumir toda a sua energia cerebral, revelaram cientistas americanos que publicaram um estudo nesta terça-feira (15) no Journal of Physiology, demonstrando como uma dieta com base em xarope de milho rico em frutose afetou a memória de cobaias.
Cientistas da Universidade da Califórnia em Los Angeles (UCLA) alimentaram dois grupos de ratos com uma solução contendo xarope de milho rico em frutose - um ingrediente comum em alimentos processados - e água potável durante seis meses.
Um grupo de ratos tomou também um suplemento de ácidos-graxos ricos ômega-3, que estimula a memória, na forma de óleo de linhaça ou ácido docosahexaenóico (DHA), enquanto o outro grupo não fez o mesmo.
Antes do início da ingestão de açúcar, os ratos passaram por um treinamento de cinco dias em um complexo labirinto. Os roedores foram colocados novamente no labirinto seis semanas depois de ingerirem a solução doce para ver como se saíam.
"Os animais que não tomaram DHA foram mais lentos e seus cérebros demonstraram um declínio na atividade sináptica", afirmou Fernando Gomez-Pinilla, professor de neurocirurgia na Escola de Medicina David Geffen, na UCLA.
"Suas células cerebrais tiveram dificuldade em enviar sinais entre si, prejudicando sua capacidade de pensar com clareza e lembrar o caminho que tinham aprendido seis semanas antes", acrescentou.
Uma análise mais detalhada nos cérebros dos ratos revelou que aqueles que não foram alimentados com suplementos de DHA também desenvolveram sinais de resistência à insulina, hormônio que controla os níveis de açúcar no sangue e regula a função cerebral.
"Uma vez que a insulina consegue penetrar a barreira sangue-cérebro, o hormônio pode sinalizar os neurônios, gerando reações que comprometem o aprendizado e causam perda de memória", disse Gomez-Pinilla.
Em outras palavras, comer frutose demais pode interferir na capacidade da insulina de regular como as células usam e armazenam açúcar, o que é necessário para o processamento de pensamentos e emoções.
"A insulina é importante no corpo para controlar o açúcar no sangue, mas pode desempenhar um papel diferente no cérebro, onde parece afetar a memória e o aprendizado", disse Gomez-Pinilla.
"Nosso estudo demonstra que uma dieta rica em frutose afeta tanto o cérebro quanto o corpo. Isto é algo novo", acrescentou.
"Nossas descobertas ilustram que o que você come afeta como você pensa", emendou Gomez-Pinilla.
"Ingerir uma dieta rica em frutose a longo prazo altera a capacidade do cérebro de aprender e lembrar informações. Mas adicionar ácidos-graxos ômega-3 nas refeições pode ajudar a minimizar os danos", acrescentou.
O xarope de milho rico em frutose é comumente encontrado em refrigerantes, condimentos, molho de maçã, comida de bebê e lanches processados.
Ao ano, o americano médio consome mais de 18 quilos de xarope de milho rico em frutose, segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos.

calzone com blanquet de peru e requeijão


ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 300 gramas de blanquet de peru fatiada
  • 1 xicara de requeijão
  • 30 g de fermento de pão
  • 1/2 colher de sal
  • 1/2 colher de açúcar
  • 1 colher de azeite
  • 1 ovo
  • água morna
  • gema para pincelar

modo de preparo

Em um recipiente, colocar a farinha, fermento, sal, açúcar, azeite, ovo, misturar bem.
Aos poucos coloque a água.
Vai amassando e sovando a massa até dar o ponto
Deixe descansar 1 hora
Com um rolo, estique a massa, coloque o blanquet de peru e o requeijão enrole a massa apertando bem e feche as pontas
Faça uns cortes na massa.
Pincele com a gema.
Leve ao forno até ficar dourado.
um ótimo lanche.

quinta-feira, 17 de maio de 2012

Involtini de beringela com queijo de cabra e passata de pimentão vermelho.

Ingredientes:
2 berinjelas
Azeite
Sal grosso
Galhos de alecrim
500ml de molho de tomates processados (passata de tomate) com orégano, vinho tinto e azeite (para cada 500g de tomate use 25 ml de vinho, 1 colher de sopa de azeite e uma colher pequena de orégano)
2 pimentões vermelhos grelhados
Queijo de ricota cremoso de cabra (a gosto)
Queijo grana padano ralado (a gosto)
 (Pignoli) tostado

Como fazer:
Lave as berinjelas e corte em finas fatias verticais com descacador de batatas de lâmina móvel.
Unte um tabuleiro com azeite e disponha as fatias de berinjela. Cubra com um fio de azeite, sal grosso e bastante alecrim.
Asse por 10 minutos em forno médio e deixe esfriar em papel toalha.
Processe a passata de tomate com os pimentões grelhados e reserve.
Recheie cada fatia de berinjela com uma colher de ricota de cabra e enrole como se fosse um caneloni.
Disponha as berinjelas recheadas em um refratário, cubra com o molho e aqueça em forno quente por 10 a 15 minutos.
Retire, guarneça com grana padano ralado e salpique o  (pignoli) tostado.