segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Cheesecake de morango






modo de preparo




Triture no liquidificador 200g de biscoito maisena (um pacote) até virar pó. Em uma tigela, misture o biscoito com 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal amolecida e mão na massa! Amasse bem até ficar homogênea e bem macia, quase um veludo. Se não ficar assim, coloque mais um pouco de manteiga. 

Pegue uma forma de fundo removível e forre com a mistura de biscoito. Forme uma bordinha na lateral da forma, mas sem exagerar! É um trabalho para fazer com calma e capricho. Sem estresse. Reserve e pule para a próxima fase. 

Em uma tigela bata com um fouet (aquele batedor de arame) 300g de cream cheese (2 pacotes, pode ser o light) com 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e algumas gotas de limão, até ficar bem cremoso. Reserve e bata 250g de creme de leite fresco (de caixinha nunca, hein?) com o mixer e depois coloque na mistura.  

Espalhe o creme de queijo na massa do biscoito com muito cuidado e carinho. Ajeite com uma espátula e leve ao forno médio por vinte minutos,desenforme ainda morno com cuidado para não quebrar,leve a geladeira por uma hora.

Tire da geladeira e passe uma geleia de sua preferência.. Para o cheesecake da foto, foi usado de morango e enfeitei com amoras. Mas pode ser , frutas vermelhas, cereja, como você quiser! 

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