quinta-feira, 20 de outubro de 2011

Receita de Medalhão de filé com berinjela.

INGREDIENTES:

- 1 berinjela média

- 2 colheres (sopa) de óleo

- 1 cebola pequena picada

- 100g de cogumelo shitaki

- 100g de cogumelo paris

- Meia xícara (chá) de água quente

- 6 medalhões de filé mignon

- Meia xícara (chá) de maionese

Para amarrar:

- Barbante


MODO DE PREPARO:

1- Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve.

2- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.

3- Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve.

4- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.

5- Acrescente à mistura reservada a maionese HELLMANN’S. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.

Variação: Se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra

Dica:

- Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar 2 medalhões. Corte as fatias ao meio, no sentido do comprimento, deixando-as com a altura dos medalhões e enrole ao redor.

- Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole.
- Sirva com arroz branco.

Tempo de preparo: 1 hora

RENDIMENTO,3 PORÇÕES.

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