Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
sábado, 22 de outubro de 2011
TORTA MOUSSE DE CHOCOLATE
- 5 ovos
- 315g de açúcar
- 120ml de óleo
- 45g de chocolate em pó
- 120ml de água quente
- 210g de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes da mousse:
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado (previamente cozida por 1h30min)
- 1 envelope de gelatina (previamente hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria)
- 3 claras
- 3 colheres (sopa) açúcar
Ingredientes da cobertura:
- 113,75g de chocolate meio amargo
- 35g de manteiga
- 10g de cacau
- 15ml de rum
- 63,75g de glucose
Preparo do bolo:
Bata 5 gemas com 315g de açúcar até obter creme claro. Junte 120ml de óleo e bata mais, verta 45g de chocolate em pó (previamente dissolvido em 120ml de água quente, batendo sempre. Acrescente 210g de farinha de trigo, aos poucos. Junte 5 claras em neve com 1 colher (sopa) de fermento. Coloque em forma untada de 26cm e asse por 30 minutos. Esfrie e corte em 3 camadas.
Preparo da mousse:
Bata 1 lata de creme de leite sem soro com 1 lata de leite condensado cozida (doce de leite). Junte 1 envelope de gelatina (previamente hidratada em 5 colheres (sopa) de água e dissolvida em banho-maria). Misture bem. Agregue um merengue suíço feito com 3 claras e 3 colheres (sopa) de açúcar.
Preparo da cobertura:
Derreta 113,75g de chocolate 1/2 amargo com 35g de manteiga. Junte 10g de cacau previamente dissolvido em 15ml de rum escuro e 63,75g de glucose. Misture bem. Não gele. Se endurecer ao usar, aqueça rapidamente no banho-maria. Coloque um camada de bolo em aro de 26cm (forrado com acetato), molhe com a calda de rum, espalhe metade da mousse, outra camada de bolo, mais calda, mousse e bolo. Gele até firmar. Passe a cobertura com espátula sobre o bolo gelado. Desenforme.
http://www.leitecondensado.com/?p=241
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