domingo, 16 de outubro de 2011

Torta de iogurte e maçã


Ingredientes:
7 colheres (sopa) de manteiga
13 colheres (sopa) de açúcar
1 gema
8 nozes esmigalhadas
15 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 maçãs
9 colheres (sopa) de iogurte natural
200 ml de creme de leite
2 ovos

Modo de Preparo:
Bata a manteiga com 5 colheres (sopa) de açúcar. Incorpore 1 gema e as nozes. Coloque a farinha sobre uma superfície plana e junte o creme preparado, amassando velozmente. Forma uma bola, envolva-a em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos em local fresco. Em seguida, abra a massa e forre uma fôrma redonda, untada com manteiga. Distribua por cima as maçãs descascadas e cortadas em cubos pequenos, e asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos. Misture o iogurte com o creme de leite, os ovos ligeiramente batidos e o açúcar restante. Despeje essa mistura sobre a torta e deixe no forno por mais 40 minutos. Sirva quente ou à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário