Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo2 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Raspas da casca de dois limões
Manteiga e farinha de trigo para untar
Preparo:
Preaqueça o forno a 180 C. Unte com manteiga uma forma de bolo com furo no meio e polvilhe com farinha de trigo. Reserve.Na batedeira, bata a manteiga até ficar fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes secos (farinha, fermento e sal) aos poucos, alternando com o leite.
Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão e misture bem. Despeja a massa na forma untada e leve ao forno para assar por 45 minutos.
Para o glacê:
1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar
Misture bem, numa tigelinha, o suco de limão e o açúcar.
Espalhe sobre o bolo desenformado e sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário