Tem dias em que a gente quer caprichar no almoço (ou jantar) e quando abre a despensa, vê aquela tristeza...
Esse menu é, além de simples de preparar, muito barato. Anota aí!
Para a carne (serve quatro pessoas):
- 1Kg de patinho cortado em bifes
- 1 pacote de creme de cebola
- 1 caixa de 370g de molho de tomate
- 1 latão de cerveja (473ml)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- Azeite para refogar
- Em um recipiente disponha os bifes e esfregue metade do creme de cebola em cada um, reserve
- Na panela de pressão, refogue a cebola e o alho
- Acrescente os bifes e refoque até ficarem levemente dourados
- Acrescente o molho de tomate, o restante do creme de cebola e a cerveja, misture bem
- Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos
- Verifique se a carne está cozida e acerte os temperos. Se desejar, acrescente mais sal
Para as batatas:
- 12 (calcule 2 ou 3/pessoa) batatas-bolinha
- Cebola cortada em anéis e alho picado à gosto
- Sal grosso e temperos: tomilho, alecrim...
- Azeite para refogar
- Faça uma caminha de sal grosso em uma assadeira que comporte a quantidade de batatas que você irá preparar
- Disponha as batatas e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira coberta com papel alumínio por 30 minutos
- Retire do forno e espere esfriar completamente
- Sobre uma tábua ou superfície firme, disponha uma batata de cada vez utilizando a palma da mão para amassá-la com um "tapão" forte. Repita o processo até acabar as batatas
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e disponha as batatas, dourando os dois lados
- Acrescente a cebola e o alho até dourarem
- Tempere com as ervas e se preferir, adicione um pouquinho de sal (cuidado pra não salgar!)
Pra acompanhar eu servi arroz branco e uma saladinha de alface roxa, crespa e rúcula, temperadinha com sal, pimenta e um fiozinho de azeite e achei que os sabores ficaram super equilibrados. A carne fica com um molho bem encorpado, suculento.
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