INGREDIENTES:
- 3 biscoitos champanhe
- 3 colheres (sopa) de café forte (45ml)
- 2 colheres (sopa) de molho de caramelo (34g)
- 2 bolas de Sorvete sabor Macadâmia (160g)
MODO DE PREPARO:
- Corte 2 biscoitos em pedaços. Reserve 1 biscoito para enfeitar.
- No fundo de uma taça tipo tulipa, distribua metade da quantidade de biscoito. Regue com metade da quantidade de café.
- Acomode sobre o biscoito 1 bola de Sorvete.
- Repita as camadas e regue toda a preparação com o molho de caramelo.
- Enfeite a taça com o biscoito reservado.
- Sirva em seguida.
Dica: O café deve ser forte para que o biscoito passe um toque de sabor de café para a sobremesa.
Variação: Substitua o biscoito champanhe por pão de ló.
Molho de caramelo:
- Numa panela junte 1 xícara (chá) de açúcar, meia xícara (chá) de creme de leite, 3 colheres (sopa) de glucose de
milho e 2 e meia colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até ferver.
- Acrescente 1 colher (chá) de fermento e continue mexendo por 1 minuto.
- Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de essência. Misture.
Rendimento: 1 porção (200ml)
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