Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Receita de Picanha assada,com batatas.
INGREDIENTES:
- 1 kg de batata descascada e cortada em gomos
- 1litro e ½ e 1 xícara (chá) de água
- 1 colher e ½ (sopa) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de folhas de alecrim
- 1 peça de picanha (1,5 kg)
- 3 colheres (sopa) de tomilho fresco
- 1/2 colher (sopa) de alho amassado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a batata em 1,5 litros de água por 15 minutos ou até ficar macia. Escorra e tempere com 1/2 olher (sopa) de sal e alecrim. Com uma faca, retire um pouco da camada de gordura, deixando-a com 1 cm de espessura. Misture o tomilho, o restante do sal, o alho e tempere a carne. Aqueça o forno em temperatura alta. Quando estiver quente, coloque a carne numa assadeira com a camada de gordura voltada para baixo. Asse por 30 minutos e vire a peça. Junte a batata com alecrim e volte ao forno por mais 30 minutos. Durante esse tempo, acrescente 1 xícara (chá) de água, aos poucos, raspando o fundo da assadeira para obter um molho escuro. Retire do forno e sirva em seguida.
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