terça-feira, 22 de novembro de 2011

Torta de Abacaxi


Ingredientes

Massa

2 xícaras (chá) de açúcar

100g de margarina ou manteiga

4 ovos (claras separadas)

1 xícara (chá) de leite

3 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

2 xícara (chá) de açúcar

½ xícara de água

½ abacaxi cortado em fatias

Modo de Preparo

Calda:

Em uma panela derreta o açúcar com a água e coloque as rodelas de abacaxi para cozinhar um pouco. Quando a calda já estiver com uma cor marrom bem clara desligue o fogo e reserve.

Massa:

Em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Em uma assadeira coloque as rodelas de abacaxi e o caramelo e por cima disponha a massa da torta. Asse em forno pré aqueciado a 180°c por 35 minutos. Deserforme ainda quente e sirva depois de frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário