Ingredientes
Massa2 xícaras (chá) de açúcar
100g de margarina ou manteiga
4 ovos (claras separadas)
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
2 xícara (chá) de açúcar
½ xícara de água
½ abacaxi cortado em fatias
Modo de Preparo
Calda:Em uma panela derreta o açúcar com a água e coloque as rodelas de abacaxi para cozinhar um pouco. Quando a calda já estiver com uma cor marrom bem clara desligue o fogo e reserve.
Massa:
Em uma batedeira coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture. Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue Adicione a farinha e bata novamente, desligue. Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes. Adicione o fermento. Em uma assadeira coloque as rodelas de abacaxi e o caramelo e por cima disponha a massa da torta. Asse em forno pré aqueciado a 180°c por 35 minutos. Deserforme ainda quente e sirva depois de frio.
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