quarta-feira, 21 de dezembro de 2011

Cheesecake de gorgonzola servido com confit de peras


Ingredientes
Base
1 pacote de biscoito água com gergelim (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de água
Recheio
2 pacotes de cream cheese (300g)
150g de queijo tipo gorgonzola
4 ovos
1 caixa de creme de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino branca moída
2 colheres (sopa) de azeite
confit de peras
1 cebola em cubinhos
3 peras em cubinhos
¼ xícara (chá) de vinagre de maçã
½ xícara (chá) de vinho tinto
1 colher (chá) de mostarda
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (café) de sal
1/2 xícara (chá) de tomatinhos sweet grape
Modo de preparo
Base - Bata os biscoitos no liquidificador e coloque em uma tigela. Adicione a manteiga em pedaços e vá mexendo com a ponta dos dedos até ficar uma farofa grossa. Acrescente a água e mexa bem. Pressione a mistura no fundo de uma forma de torta de fundo removível média (22 cm de diâmetro). Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio. Recheio - Bata o cream cheese, o queijo gorgonzola, os ovos, o creme de leite, o sal e a pimenta no liquidificador. Retire a massa da geladeira e despeje a mistura de queijos na forma. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e espere esfriar. confit de peras - Aqueça o azeite e refogue a cebola por cinco minutos. Adicione as peras, refogue por mais cinco minutos e acrescente o vinagre, o vinho, o açúcar mascavo, o tomilho e o sal. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Retire e reserve. Coloque sobre a torta, enfeite com os tomatinhos e sirva morna ou fria.

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