Mas, para uma indústria ou um restaurante, tem que ser uma cozinha industrial.
O QUE É?
Cozinha industrial é onde se produz e se fornece refeições prontas.Os clientes são variados e podem ir desde pessoas físicas com atividades fora do lar até hospitais e empresas que necessitam deste serviço.
Com isso, nota-se que as conzinhas são indústrias.
LOCALIZAÇÃO
Não se precisa de nada muito elaborado para que uma cozinha industrial funcione, no entanto, sugere-se a instalação próxima a grandes centros urbanos, respeitando-se as normas principais para se conseguir o alvará de funcionamento.MERCADO
As cozinhas industriais crescem cada vez mais pelos segmentos de comidas semiprontas que servem para ser consumidas em pouco tempo e que também demandam pouco tempo para que sejam preparadas.Com isso um leque do mercado se abre para o fornecimento de comida pronta, com empresas oferecendo itens individuais, refeições completas ou por encomenda.
O FATURAMENTO
O mercado da comida industrial só tem alavancado tanto que até o final de 2009 foram mais de R$ 100 milhões em lucratividade que o segmento recolheu em lucratividade.PROJETO
Para se montar uma cozinha é preciso ter uma área mínima de 80 m2, e é preciso que se tenha uma racionalização para funcionar dentro dos padrões desejáveis de eficiência.Além de setores separados para: recepção e armazenamento, para o preparo prévio.
Espaço para o porcionamento, lavagem e desinfecção de legumes, cereais e carnes, além de copa, confecção que deve ser responsável pelo preparo final das refeições; higienização, distribuição, vestiários, sanitários e escritório.
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