Muffins de chocolate é uma combinação perfeita com pepitas de chocolate, banana e creme de iogurte que animam esta receita. Rende 12 bolinhos e fica pronta em cerca de 40 minutos.
Ingredientes
- 1 ovo batido
- 2 bananas pequenas e maduras
- 250 g de farinha
- 25 g de cacau em pó
- 50 g de açúcar amarelo
- 125 g de pepitas de chocolate
- 85 g de nozes picadas
- 50 g de manteiga
- 225 g de iogurte natural
- 150 ml de leite
- 1 colher e meia de chá de fermento
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- meia colher de chá de canela em pó
- Aqueçe o forno a 200º C e prepara 12 formas de papel para muffins. Entretanto junta a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a canela e o cacau. Mistura o açúcar, as pepitas de chocolate e as nozes.
- Esmaga as bananas com um garfo e derrete a manteiga no microondas ou em banho-maria. Numa taça, mistura a manteiga com o iogurte, o leite e o ovo. Adiciona as bananas e bate até ficar um creme homogéneo.
- Junta a mistura de banana à da farinha e bate até ficarem bem envolvidas (mas sem bater demasiado). Divide a mistura pelas formas de muffins.
- Leva ao forno durante cerca de 20 minutos ou até que os muffins fiquem firmes ao toque. Coloca-os numa rede para arrefecerem. Podem ser servidos mornos ou completamente frios.
Dica: podes fazer uma alteração à receita que fica maravilhosa. Em vez de banana podes usar 150 g de framboesas e substitui as pepitas de chocolate de leite por chocolate branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário