Preparo das carnes
- um pernil e uma paleta de leitoa (totalizando 800 gramas) cada um
- 1/4 xícara(s) de chá de cachaça de boa qualidade
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- sementes de coentro a gosto
- sal
- pimenta do reino branca moída na hora
- azeite extravirgem
- 2 xícara(s) de chá óleo de milho
- Modo de preparo
Preparo das carnes
Para essa receita usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta.
Tempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.
FinalizaçãoTempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.
Após marinarem por uma noite, as carnes estarão prontas para serem assadas.
Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)
Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.
Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).
Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)
Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.
Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).
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