Ingredientes
- 2 kg de batatas
- 1 pernil de carneiro de 1 ½ kg
- 3 dentes de alho
- 6 colheres (de sopa) de manteiga
- 1 cebola ralada
- 1 colher (de chá) de tomilho
- 2 folhas de louro
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte em rodelas bem finas. Misture o tomilho ao louro esmagado, à cebola ralada, ao sal e à pimenta. Unte uma fôrma refratária grande com manteiga e disponha a metade das rodelas de batatas, espalhe por cima uma porção dos temperos e pedacinhos de manteiga. Repita a operação mais uma vez. Molhe com um pouco de água fervente e leve ao forno quente por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até que as batatas estejam cozidas.
Limpe o pernil de carneiro, retirando a pele fina que o recobre. Amasse o que sobrou da manteiga com sal e pimenta-do-reino, acrescentando os dentes de alho esmagados. Faça pequenos furos em todo o pernil, introduza porções de manteiga temperada e, a seguir, recubra toda a carne com o restante da mistura. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para que a carne asse.
Vire o pernil pelo menos uma vez durante o cozimento. Quando estiver quase cozido, retire o papel alumínio e passe a carne para a fôrma refratária, acomodando-a sobre as batatas. Deixe completar o cozimento, virando o pernil algumas vezes.
Dicas
Calcule 35 minutos no forno para cada quilo de carne.
Depois de pronto, conserve o prato no forno apagado com a porta entreaberta por 5 minutos antes de servir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário