Ingredientes
- 1 pernil de porco de 5,5 kg
- 1 garrafa de vinho branco seco
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
- 4 folhas de louro
- 2 cebolas grandes bem picadas
- 4 dentes de alho bem picados
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 pimenta-malagueta picada
- 3 colheres (sopa) de sal
- 1 e 1/2 xícara de toucinho defumado picado (240 gramas)
Modo de preparo
Em uma bacia grande de cozinha ou assadeira grande, misture o vinho, o suco de limão, o cravo, o louro, a cebola, o alho, o molho inglês, a mostarda, o óleo, a salsinha, a cebolinha, a pimenta-do-reino, a pimenta-malagueta e o sal.
Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
Com uma faca, faça vários furos no pernil e banhe-o com esse tempero.
Cubra com filme plástico e deixe descansar por 12 horas, no mínimo, virando o pernil algumas vezes. Preaqueça o forno quente (200ºC). Retire o excesso de tempero da bacia ou assadeira. Reserve esse tempero. Espalhe a manteiga sobre a carne e polvilhe-a com o toucinho defumado. Cubra com papel alumínio.
Misture o tempero reservado com a água. Asse o pernil no forno reduzido para médio (180ºC), regando algumas vezes com o tempero, por 4 horas e 45 minutos, ou até ficar macio. Retire o papel alumínio e asse por mais 45 minutos, para ficar dourado. Transfira para uma travessa grande e sirva com molho da assadeira.
Dicas
Além da farofa e batatas coradas, são bons acompanhamentos para o pernil, frutas como pêssegos, ameixas, abacaxi e outras.
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