segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Robalo com crosta de Capim-Santo em leito de bobó de camarâo


Robalo
  • 400 grama(s) de robalo fresco
  • Suco de 1 unidade(s) de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Crosta de Capim-Santo
  • 4 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
  • Raiz de capim-santo a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de café de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sobremesa de farofa de pão comum
bobó de camarâo
  • 2 fatia(s) de pão de forma
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 200 grama(s) de camarão
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de café de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 2 colher(es) de café de raiz de capim-santo picada
  • 2 colher(es) de café de gengibre picado
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
  • 2 colher(es) de sobremesa de amendoim
  • 1 colher(es) de sobremesa de azeite de dendê
  • Modo de preparo
Robalo
Em uma bacia, tempere o robalo com o limão, sal, pimenta-do-reino e, enquanto prepara o restante, reserve no refrigerador.
Crosta de Capim-Santo
Para a crosta de capim-santo, passe o pão no ralador até formar uma farofa. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Na mistura, acrescente a farofa do pão de capim-santo, a raiz de capim-santo, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
bobó
Para o bobó, passe o pão de forma no ralador até formar uma farofa e umedeça com o leite. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Adicione os pimentões, refogue bem, junte o camarão já temperado, o tomate cortado em cubos pequenos, a raiz de capim-santo, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picados.

Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida. Refogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por um minuto e reserve.

Finalização

Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos. Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos. Aqueça o bobó, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele. Salpique salsinha para finalizar e sirva.


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