1,5 kg de filé de abadejo
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Azeite Extra Virgem para fritar
Sal a gosto
3 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
Azeite Extra Virgem para fritar
Crosta
1 xícara de chá de farinha de milho em flocos
1 colher de sopa de ervas frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
100grs de coco ralado desidratado e sem açúcar
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de Catupiry (aprox. 50grs)
1 colher de sopa de ervas frescas e bem picadas (sálvia, tomilho, estragão, coentro)
2 pimentas dedo-de-moça, bem picadas
100grs de coco ralado desidratado e sem açúcar
1 colher de café rasa de sal
2 colheres de sopa bem cheias de Catupiry (aprox. 50grs)
Manjar de Catupiry
200grs de Catupiry
50 ml de leite de coco
50 ml de leite de coco
Preparo
Peixe
Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora. – Doure os filés no azeite (sem deixar desmanchar) e disponha em um refratário. – Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente. – Leve ao forno médio 180º C, pré-aquecido, por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta. – Sirva acompanhando do manjar de Catupiry.
Tempere os filés com o sal, o alho e o suco de limão. Leve à geladeira e deixe por no mínimo 1 hora. – Doure os filés no azeite (sem deixar desmanchar) e disponha em um refratário. – Distribua a crosta de ervas e coco por todo o filé, pressionando levemente. – Leve ao forno médio 180º C, pré-aquecido, por 10 minutos ou ao forno microondas por 5 minutos em potência alta. – Sirva acompanhando do manjar de Catupiry.
Crosta
Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal. – Por último adicione o Catupiry e mexa até formar uma farofa grossa. – Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.
Numa vasilha, junte a farinha, as ervas, a pimenta, o coco ralado e o sal. – Por último adicione o Catupiry e mexa até formar uma farofa grossa. – Deixe reservado. Utilize para cobrir os filés.
Manjar de Catupiry
Em uma panela aqueça o Catupiry em fogo baixo até derreter. – Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo. – Utilize como acompanhamento do abadejo.
Em uma panela aqueça o Catupiry em fogo baixo até derreter. – Acrescente o leite de coco e mexa até ficar homogêneo. – Utilize como acompanhamento do abadejo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário