Ingredientes
1 pacote de maçã seca (40 g)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de óleo (67 g)
1 colh (sopa) de canela em pó (8 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral (110 g)
1 colh (sopa) de fermento em pó (22 g)
1 xícara (chá) de doce de leite (260 g)
margarina para untar
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
4 ovos médios
1/3 de xícara (chá) de óleo (67 g)
1 colh (sopa) de canela em pó (8 g)
1 xícara (chá) de açúcar (170 g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral (110 g)
1 colh (sopa) de fermento em pó (22 g)
1 xícara (chá) de doce de leite (260 g)
margarina para untar
Modo de preparo
Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Coloque a maçã de molho no leite por 15 minutos. Transfira para o liquidificador e junte os ovos, o óleo, a canela e o açúcar. Bata até a mistura ficar homogênea e passe para uma tigela. Junte a farinha de trigo, a farinha de centeio, o fermento e misture. Despeja na forma e leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 30 minutos. Deixe amornar. Espalhe o doce de leite sobre o bolo, corte em pedaços e sirva.
Fonte
Livro: Boloterapia - André Boccato & Estúdio Cooklovers
Livro: Boloterapia - André Boccato & Estúdio Cooklovers
Tempo de Preparo
Médio - 1 hora e 10 minutos
Rendimento
10 porções
Dificuldade de preparo
Fácil
Custo aproximado
Médio
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