Ingredientes
4 xic. rasas de farinha de trigo
2 xic. rasas de açúcar
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de noz-moscada1 xic. de chá de figos picados
1 xic. de chá de nozes picadas
1 xic. de chá de passas s/ caroço
1 rodela de casca de laranja lima
1 xic. de chá de caldo de laranja
1 xic. de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
4 xic. rasas de farinha de trigo
2 xic. rasas de açúcar
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de noz-moscada1 xic. de chá de figos picados
1 xic. de chá de nozes picadas
1 xic. de chá de passas s/ caroço
1 rodela de casca de laranja lima
1 xic. de chá de caldo de laranja
1 xic. de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, mistures os figos as nozes e as passas, junte a casca de laraja picada o mais fino possível, coloque o suco de laranja e a água quente, misture bem e acrescente a manteiga e a margarina derretidos, os ovos batidos e a baunilha (não bater a massa, só misturar). Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente no princípio e depois moderado, durante mais ou menos uma hora. Cubra o bolo com papel, afim de não queimar em cima. Depois de assado, enquanto quente, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar.
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, mistures os figos as nozes e as passas, junte a casca de laraja picada o mais fino possível, coloque o suco de laranja e a água quente, misture bem e acrescente a manteiga e a margarina derretidos, os ovos batidos e a baunilha (não bater a massa, só misturar). Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente no princípio e depois moderado, durante mais ou menos uma hora. Cubra o bolo com papel, afim de não queimar em cima. Depois de assado, enquanto quente, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar.
Importante: O BICARBONATO DEMORA 24H PARA FERMENTAR E CONCLUIR A REAÇÃO QUÍMICA. NUNCA SERVIR ESSE BOLO NO MESMO DIA EM QUE FOI FEITO.
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