quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Bolo Natalino com Especiarias e Frutas Secas


Ingredientes
4 xic. rasas de farinha de trigo
2 xic. rasas de açúcar
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de chá rasas de bicarbonato
1 colher de café rasa de canela em pó
1 colher de café rasa de noz-moscada1 xic. de chá de figos picados
1 xic. de chá de nozes picadas
1 xic. de chá de passas s/ caroço
1 rodela de casca de laranja lima
1 xic. de chá de caldo de laranja
1 xic. de chá de água quente
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparo
Peneire todos os ingredientes secos numa tigela, mistures os figos as nozes e as passas, junte a casca de laraja picada o mais fino possível, coloque o suco de laranja e a água quente, misture bem e acrescente a manteiga e a margarina derretidos, os ovos batidos e a baunilha (não bater a massa, só misturar). Coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente no princípio e depois moderado, durante mais ou menos uma hora. Cubra o bolo com papel, afim de não queimar em cima. Depois de assado, enquanto quente, polvilhe açúcar de confeiteiro. Espere esfriar.
Importante: O BICARBONATO DEMORA 24H PARA FERMENTAR E CONCLUIR A REAÇÃO QUÍMICA. NUNCA SERVIR ESSE BOLO NO MESMO DIA EM QUE FOI FEITO.

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