domingo, 22 de janeiro de 2012

Coxinha de Frango: sucesso entre as crianças e os adultos!


ingredientes


  • 2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 batatas grandes
  • 1 tomate
  • 2 sachês de caldo de galinha
  • 1 peito de frango
  • ½ colher de sopa de coloral
  • ½ colher de sopa de margarina
  • 270g de farinha de mandioca fina
  • 2 colheres de salsa picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 300g de farinha de rosca para empanar
  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo batidinho
  • Óleo (para fritar)

modo de preparo


Cozimento do frango

Numa panela funda, refogue uma cebola picadinha e o dente de alho no azeite. Adicione o frango, dois sachês de caldo de galinha, o coloral, a margarina e um litro de água. Cozinhar o frango até começar a soltar do osso do peito. CURIOSIDADE: Coloral e Páprica são ingredientes diferentes, uma vez que o coloral têm como base o urucum e a páprica têm o pimentão vermelho moído.
Retirar o frango, desfiar. Guardar o caldo.

Massa

Corte as batatas grosseiramente e coloque-as para cozinhar no caldo do frango. Assim que estiverem cozidas, espremer para formar um purê.
Acrescentar a farinha de mandioca, misturando bem para ficar uniforme e deixe descansar por 15 minutinhos.

Recheio

Refogue a outra cebola restante e adicione o frango desfiado. Acrescente o tomate picadinho sem pele, a salsa picada e acerte o sal e a pimenta.

Como Montar

Existem para vender forminhas exclusivas para coxinhas, com o fundinho afunilado - ótimas para quando for cozinhar para uma ocasião especial. Caso não tenha, não tem problema, dá para fazer na mão também!
Com a massa fria, faça um bolinha na palma da sua mão e depois amasse-o, formando um disco. Coloque o recheio também já resfriado e para fechar a coxinha, basta fazer uma trouxinha com as bordas do disco formado pela massa e depois enrole.
Passe a coxinha em uma mistura de leite e ovo batidos e depois na farinha de rosca.
Quem quiser, pode adicionar queijo catupiry no recheio. Dessa forma, é só acrescentar o queijo logo depois do recheio e fechá-la. Dica: prefira o queijo mais consistente, pois se estiver muito cremoso pode dificultar na hora de enrolar o salgadinho.
Fritar em óleo quente,más com cuidado para não queimar.



Contatos: Geraldo Costa
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