sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Arroz doce cremoso

Ingredientes:

Este arroz doce é realmente muito fácil de fazer e óptimo para quem gosta dele assim cremoso e saboroso. Sem dúvida que é um dos melhores arroz doces que já provei. 

1 litro de leite
200gr de arroz carolino
200gr de açúcar amarelo
Uma pitada de açúcar baunilhado para aromatizar
2 gemas de ovo
2 paus de canela
3 cascas de limão
Canela em pó

Preparação:
Colocar o leite num tacho (reservar um pouco para dissolver a gema), as cascas de limão e os paus de canela.
Levar ao lume brando, deixar aquecer um pouco e juntar o arroz não lavado para conservar a "goma".
Mexer de vez em quando para o arroz não pegar ao fundo.
Diluir as gemas no leite reservado inicialmente. Quando o leite diminuir de volume e o arroz abrir, juntar as gemas aos poucos, mexendo sempre. Retirar as cascas de limão e os paus de canela e juntar os açúcares mexendo muito bem.
Colocar num tabuleiro, taças individuais ou pratinhos e polvilhar com canela em pó.

Obs: Antes de adicionar o açúcar, se houver necessidade, acrescentar um pouco de água.

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