quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolinho de Cappuccino


Ingredientes:

1 xícara de farinha de trigo
2/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de fermento em pó
½ colher de café de sal
½ xícara de creme de leite
1 colher de chá de óleo vegetal
1 colher de sopa de extrato de baunilha
1/2 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de açucar mascavo
1 ½ xícara de água
1 colher de sopa rasa de chocolate em pó para untar a forma
230 gramas de cappuccino em pó sabor baunilha
Sorvete de creme, chocolate ou flocos

Modo de Preparo:

1) Preaqueça o forno a 200 graus. Misture os ingredientes secos (farinha, açúcar, chocolate, fermento e sal).
2) Acrescente o leite, óleo e o extrato de baunilha e mexa até ficar uma massa lisa.
3) Coloque o chocolate picado. Unte a forma com açúcar mascavo e um pouco de chocolate em pó.
4) Misture o cappuccino na água e acrescente na massa, sem mexer muito. Coloque na forma e ponha no forno pré-aquecido por 40 minutos. Sirva quente com uma colher de sorvete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário