domingo, 26 de fevereiro de 2012

Brandade de Bacalhau


Ingredientes:

120g de Batata Asterix cortadas em fatias
200ml de água
400g de Bacalhau
200g de Cebola
3 unds Dente de Alho
150g de tomate sweet grape
300 ml de Azeite de Oliva
10g de Manjericão (folhas grandes)
Quanto baste de Óleo
10g de Sal e Pimenta do Reino
Flor de sal
Alcaparras a gosto
1 abobrinha pequena cortada em fatias finas

Modo de Preparo:

1) Em uma panela dourar o azeite, colocar a cebola cortada em julienne, acrescentar o bacalhau, 200ml de água e sal à gosto. Deixar cozinhar até que o bacalhau esteja macio e cozido.
2) Coloque o bacalhau com a cebola em uma assadeira com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido a 120°C até que ele esteja dourado.
3) Utilizando a mesma água do bacalhau, cozinhar as batatas e reservá-las.
5) Em uma frigideira aquecer o óleo e acrescentar a flor de sal grosso e o alho. Dê uma leve fritada e acrescente os tomates sweet grape cortados em gomos.
6) Quando eles murcharem levemente, tire-os do fogo e reserve.
7) Grelhe as fatias de abobrinha levemente no azeite e também reserve.
8) Com o óleo que foi utilizado para murchar os tomates, frite as fatias de batata

Montagem do Prato:

No centro do prato coloque o bacalhau com as batatas fritas intercaladas com as abobrinhas. Decore com os tomates, alcaparras, tomate e alho confitado


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