segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Risoto de camarões com abóbora e crocante de Parma,para você surpreender na cozinha.

Ingredientes:
Meia xícara (café) de cebola
Menos da metade de um copo de 200 ml de alho já triturado 
1 ramo de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
175g de abóbora (laranja)
180g de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta-do-reino
180g de camarão VG
200ml de molho de tomate já pronto
40g de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto de Parma
25ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
180ml de caldo de legumes

Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve. Agora, em outra panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente o vinho seco ao risoto, misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Para servir, coloque o risoto pronto em um prato fundo médio e os camarões, as duas fatias de presunto de Parma que foi triturado pela mão e um ramo de tomilho por cima. Sirva em seguida.

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