segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Risoto de costela bovina e aneis de cebolas

Ingredientes:

1kg de cubos de costela bovina desossada e limpa 
700ml de vinho branco
15g de tomilho
15g de alecrim
15g de sálvia
200ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de louro

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.


Caldo de aparas de costela para cozimento da costela

Ingredientes:
400g de aparas de costela e ossos 
150g de cenoura
150g de salsão
150g de cebola branca
15g de alecrim
15g de tomilho
500ml de vinho branco
1l de água
100ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite e a metade da cenoura, o salsão e a cebola. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Reserve.


Costela

Ingredientes:

150ml de azeite extra virgem
150g de salsão
150g de cenoura
150g de cebola branca
200g de tomate pelado
30g de tomate seco picado finamente
1l de vinho tinto

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite extra virgem e a outra metade do salsão, da cenoura e da cebola. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns 5 minutos, até obter uma cor dourada. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por 3 minutos. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente 3 horas). Coe a costela reservando a carne e o caldo.


aneis de cebola

Ingredientes:
1 cebola roxa
300g de farinha de trigo
400ml de óleo vegetal

Modo de preparo:
Fatie uma cebola roxa em aneis bem finos. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal. Retire do óleo um pouco antes de dourar. Reserve.


Risoto


Ingredientes:
1 cebola roxa
600ml de azeite extra virgem
3 folhas de louro
500g de arroz arboreo
300ml de vinho branco
200g de queijo parmesao ralado
100g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique uma cebola roxa finamente. Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, a cebola picada e frite por 2 minutos. Adicione o arroz arboreo e cozinhe por mais 2 minutos sempre mexendo. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar ate que o álcool evapore. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente. Adicionar a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com as onion rings sobre o risoto.

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