ingredientes
- 1/2 xícara de cenoura em tirinhas finas
- 1/2 xícara de abobrinha em tirinhas
- 1/2 xícara de vagens cortadas
- 1/2 xícara de cebola em rodelas
- 1/2 xícara de ervilhas
- 1/2 xícara de brocólis
- 250gr de espaguete
- 1 colher de maizena
- 1/2 xícara de água
- Molho Shoyu
- Molho de ostras
- Amêndoas laminadas
- Azeite de oliva
- Sal
modo de preparo
Para preservar a cor e a manter os legumes crocantes, vamos fazer o processo de branqueamento. Corte os legumes conforme indicado acima, coloque uma panela de água para ferver e prepare outro recipiente com água fria e pedras de gelo, assim que a água da panela estiver fervendo acrescente os legumes (um tipo de cada vez) deixe ferver por aproximadamente dois minutos, com uma escumadeira transfira imediatamente para a água gelada, faça isso com todos os legumes e reserve.
Em uma panela com água, óleo e sal coloque a massa para cozinhar, retire um pouco antes de chegar ao ponto ideal e reserve.
Em uma panela wok ou frigideira grande, acrescente o azeite de oliva e a cebola, e assim que ficarem transparentes vá acrescentando os legumes de acordo com a dureza de cada um (ex. vagem, cenoura, brócolis, abobrinha e ervilha) e mexendo a panela para refogar (leva aprox. 7 min). Assim que os legumes estiverem refogados acrescente o molho de ostras e o shoyu a gosto, acrescente a maizena diluída em água para engrossar. Acrescente o espaguete cozido e misture bem até chegar ao ponto e os sabores se incorporarem. Se necessário acrescente sal, mas lembre-se que os dois molhos tem muita adição de sal.
Toste as amêndoas laminadas em um frigideira, decore e sirva.
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