terça-feira, 20 de março de 2012

Bateu aquela fome? Anote Esta Receita de Arroz Com Queijo Brie e Pêra Caramelizada


Ingredientes:

1 xícara (chá) de Arroz
2 colheres (sopa) de Óleo
3 ½ xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) cheia de açúcar
¼ xícara (chá) de vinho branco
4 pêras, lavadas, pequenas
½ pote de iogurte natural
1/2 xícara (chá) de queijo brie picado
1 colher (sopa) Margarina
Sal a gosto

Modo de Preparo:

ARROZ
1) Em uma panela coloque o Arroz, o Óleo, sal a gosto e leve para fritar até dourar.
2) Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, misture bem, espere levantar fervura e tampe a panela.
3) Abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
4) Retire a panela do fogo, deixe tampada por 5 minutos e reserve.
5) Em uma panela pequena coloque o açúcar e deixe caramelizar.
6) Junte a metade do vinho branco, 3 pêras, a água e leve para cozinhar em fogo brando até que amaciem, mas não muito (se necessário vá adicionando um pouco de água de vez em quando). Reserve.
7) Descasque a última pêra, pique em cubinhos e em outra panela leve-a para aquecer com o vinho restante.
8) Acrescente o Arroz cozido, o iogurte, o queijo brie, a Margarina e mexa até que o queijo derreta.
9) Acerte o sal, se necessário, e sirva acompanhado da pêra cozida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário