Cuidado na hora de comprar produtos de geladeira
Quando for comprar um produto refrigerado, observe se ele está apropriadamente acondicionado na geladeira e se esta está com a temperatura correta. É possível saber se o freezer está desregulado ao observar a presença de poças de água sob o eletrodoméstico ou se os produtos estão "suados", isto é, com gotículas de água ao seu redor.
No restaurante self-service
A nutricionista Simone enfatiza que os alimentos de restaurantes do tipo self-service podem ser facilmente contaminados devido à manipulação por um número muito grande de pessoas. "Cada pessoa que se serve em um restaurante desses leva e traz diversas bactérias. Por esse motivo, é importante que esses alimentos sejam protegidos e mantidos na temperatura correta", conta a nutricionista.
Reconheça a contaminação
"A contaminação de alimentos pode ser física, ou seja, quando encontramos no alimento cabelo, pedras, etc.; biológica - quando é causada por fungos, bactérias e vermes; ou ainda química - por produtos de limpeza, inseticidas, etc.", explica a nutricionista Flávia. "Esse último é causado pelos odores, ou seja, quando deixamos um alimento pronto perto de um produto de limpeza, por exemplo, o cheiro do produto químico passa para o alimento o deixando impróprio para consumo." Por isso, é preciso observar também a organização do estabelecimento.
Bebidas
Quando comprar uma garrafa de água, observe com cuidado se o lacre de segurança está intacto e veja a data de validade da água. A água de torneira, se contaminada, pode gerar episódios de diarreia e desarranjo intestinal.
Sucos e bebidas alcoólicas preparadas com frutas ou leite também necessitam de cuidados. As frutas devem estar acondicionadas em lugar refrigerado, assim como o leite.
A nutricionista Simone também lembra que é preciso bom senso para ingerir essas bebidas na praia. O exagero, nesses casos, pode levar à imprudência e ao risco de insolação e até mesmo de afogamento.
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