quinta-feira, 22 de março de 2012

Torta Rústica de Kiwi


Ingredientes:

MASSA
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 gema média
100g de avelãs trituradas
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo

RECHEIO
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema média
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
3 kiwis fatiados
geléia de brilho para cobrir

Modo de Preparo:

MASSA
1) Bata o açúcar e a manteiga até a mistura ficar cremosa e junte a gema, as avelãs, o sal e o fermento.
2) Adicione a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa homogênea.
3) Coloque a massa na forma, forrando o fundo e as laterais.
4) Leve ao forno em temperatura média (200ºC) por cerca de 25 minutos. Deixe esfriar.

RECHEIO
1) Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o amido e a gema peneirada.
2) Leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar.
3) Desligue e misture a essência de baunilha. Deixe esfriar e espalhe esse creme sobre a massa.
4) Distribua as fatias de kiwis sobre o creme.

5) Espalhe a geléia de brilho e reserve na geladeira até a hora de servir. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário