sexta-feira, 18 de maio de 2012

Merengue de abacaxi e leite condensado,muito muito fácil.

Ingredientes
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara (chá) de leite
Merengue
  • 4 claras
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
  • Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar.
  • Reserve.
  • Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida.
  • Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue.
  • Monte um refratário untado com camada de abacaxi, creme e o merengue.
  • Leve ao forno bem quente, por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue.
  • Sirva quente ou frio.
  • Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário