sexta-feira, 8 de junho de 2012

BOLO ÉBRIO DE CHOCOLATE COM LARANJA,PARA SER SERVIDO APÓS AS REFEIÇÕES NA MESA DE CAFÉ


Ingredientes

5 ovos
350 g de manteiga sem sal
350 g de chocolate em barra (85% cacau)
1 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
125 ml de vodca com aroma cítrico
raspas de 1 e 1/2 laranjas
raspas de laranja e de chocolate para finalizar
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga. Cubra somente o fundo dela com papel manteiga. Se necessário, corte o papel manteiga em formato de círculo, para que fique ajustado ao fundo da forma.

3. Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet (batedor de arame). Coloque a vodca, pouco a pouco, e continue batendo até dobrar de volume.

4. Pique grosseiramente o chocolate em barra. Pique também a manteiga. Leve o chocolate ao micro-ondas e aqueça por dois minutos para derreter. Junte a manteiga ao chocolate e aqueça por mais 1 minuto. Misture bem até obter um creme homogêneo.

5. Numa terceira tigela, coloque o açúcar e as raspas de laranja. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.

6. Adicione aos poucos o creme de chocolate aos ovos batidos e misture delicadamente.

7. Despeje o creme na forma untada e leve ao forno para assar em banho-maria (com uma forma de água por baixo). Deixe assar por 20 minutos ou até que as bordas do bolo tenham se descolado da forma.

8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma superfície fria. Desenforme e sirva com raspas de laranja e de chocolate por cima.

9. Se quiser uma mini-porção para servir com café, use um aro de alumínio com dois cm de diâmetro e corte o bolo em bolinhos.

10. Coloque um bolinho num pires e salpique com raspas de chocolate e de laranja.

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