Ingredientes:
Pão de mel
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de mel
3 e ½ colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de HARALD CHOCOLATE EM PÓ 33 %
1 e ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
½ colher (sopa) de cravo-da-índia em pó
½ colher (sopa) de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
4 gemas
2 colheres (sopa) de essência de mel
1 xícara (chá) de leite
3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
Doce de abacaxi:
1 abacaxi com cerca de 800g cortado em delicados cubos
5 colheres de (sopa) de vinho branco
5 folhas de hortelã
½ xícara (chá) de HARALD GEL DE FRUTAS DE MARACUJÁ
Mousse de flocos:
2 mini retângulos de MELKEN CHOCOLATE BRANCO
2 xícaras (chá) de chantilly pronto em ponto firme
1 mini retângulo de MELKEN CHOCOLATE MEIO AMARGO ralado
Cobertura:
1 mini retângulo de MELKEN CHOCOLATE DARK
1/3 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
Decoração:
Fios de ovos
1 cereja em conserva
Farelo de pão de mel
Modo de preparo:
Pão de mel:
Em uma panela, junte o leite condensado com o mel e a margarina e leve ao fogo até a gordura derreter. Retire do fogo e adicione o HARALD chocolate em pó 33% junto com o restante dos ingredientes, exceto as claras, e misture até ficar homogênea. Envolva delicadamente as claras em neve e despeje numa forma redonda de 15 cm untada. Asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até que espetando um palito, este saia limpo. Deixe esfriar, corte no sentido horizontal formando 2 discos de massa. Reserve.
Doce de abacaxi:
Em uma panela, junte todos os ingredientes com o HARALD GEL DE FRUTAS maracujá, leve ao fogo brando e, mexendo sempre, deixe até formar um doce brilhante. Leve à geladeira e retire as folhas de hortelã no momento de usar.
Mousse de flocos:
Derreta o MELKEN branco conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar. Misture delicadamente com o chantilly até formar mousse. Envolva o MELKEN meio amargo ralado até ficar uniforme. Leve à geladeira.
Cobertura:
Derreta o MELKEN dark conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de leite e o mel.
Montagem:
Forre um aro de 18 cm com filme-plástico formando um recipiente. Dentro deste, coloque um disco de isopor de 17 cm de diâmetro e 1 mm de altura. Aplique a mousse de flocos em toda a lateral do aro formando uma camada de 2 cm, coloque um disco de pão de mel sobre o isopor e espalhe um pouco de doce de abacaxi. Cubra com o segundo disco de pão de mel e outra camada de doce de abacaxi. Preencha toda a superfície e lateral da torta com o restante da mousse e, com uma espátula, faça uma leve cavidade na superfície da torta. Leve à geladeira por 4 horas. Aplique uma fina camada de cobertura preparada com o MELKEN DARK sobre a torta formando um espelho. Aqueça levemente o aro e retire o mesmo pela parte de baixo. Tire o filme-plástico e alise delicadamente toda a lateral. Decore com fios de ovos, uma cereja e polvilhe farelo de pão de mel por toda a base da torta.
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