quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo de cenoura e frutas secas com cobertura de queijo cremoso

Ingredientes da massa
90 gramas  de farinha de trigo
35 gramas de farinha de trigo integral
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90 gramas)
180 gramas de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de  chá de laranja com canela
90 gramas de uvas passas
70 gramas de castanha do Pará
4 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
100 gramas de manteiga
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
150 gramas de cream cheese
80 gramas de açúcar confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
modo de preparo
Deixe a uva passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reserve.
Pique a castanha do Pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira, reserve.
Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, as farinhas, canela, o chá e o coco, mexa bem.
Adicione a uva passa, a castanha e os ovos, misture bem. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente).
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo.
Cobertura
Na batedeira, misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio.

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