Ingredientes
- 150 grama(s) de parmesão ralado médio
- 150 grama(s) de presunto de Parma em fatias finas
- 200 grama(s) de queijo cremoso
- Sal, pimenta do reino e noz-moscada a gosto
- 1 copo(s) de leite
- 1 copo(s) de vinho branco seco
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 cebola média
- 100 grama(s) de coração de alcachofra pré-cozidos
- 650 grama(s) de fundos de alcachofra pré-cozidos
- 400 grama(s) de massa pré-cozida para lasanha
Modo de preparo
Comece refogando a cebola picada no azeite até dourar. Adicione os fundos de alcachofra pré-cozidos e picados e os corações.
Coloque o vinho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos até que as alcachofras fiquem bem macias e o vinho tenha evaporado.
Adicione o queijo stracchino e mexa bem. Reserve 1/3 deste creme e bata a outra parte no liquidificador com o leite. Junte a mistura processada ao restante na panela. Coloque noz-moscada a gosto.
Para montar unte uma travessa com o molho. Cubra com uma folha de massa de lasanha. Adicione outra camada de molho, uma de presunto de Parma picado e repita a operação até completar a travessa. Conclua com molho, presunto e uma camada de parmesão.
Leve ao forno alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
Coloque o vinho, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 10 minutos até que as alcachofras fiquem bem macias e o vinho tenha evaporado.
Adicione o queijo stracchino e mexa bem. Reserve 1/3 deste creme e bata a outra parte no liquidificador com o leite. Junte a mistura processada ao restante na panela. Coloque noz-moscada a gosto.
Para montar unte uma travessa com o molho. Cubra com uma folha de massa de lasanha. Adicione outra camada de molho, uma de presunto de Parma picado e repita a operação até completar a travessa. Conclua com molho, presunto e uma camada de parmesão.
Leve ao forno alto pré-aquecido (200ºC) por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
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