quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Massa básica para rocambole

eu dou a receita da massa do rocambole e você escolhe o recheio. Que tal?

Ingredientes:

  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Gotas de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  • Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
  • Acrescente o açúcar e a farinha, sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
  • Despeje em uma forma untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, pré – aquecido por aproximadamente 25 minutos
  • Quando estiver pronto, molhe um pano de prato e torça bem, depois polvilhe açúcar e despeje essa massa ainda quente sobre o pano
  • Enrole com o auxílio do pano e deixe por 3 minutos, para pegar o formato
  • Desenrole, coloque o recheio de sua preferência e enrole, sem o pano, o rocambole
  • sugestão do chef. fica ótimo com doce de leite,goiabada,doce de banana.

Nenhum comentário:

Postar um comentário