ingredientes:
1 ½ xícara farinha de trigo
2/3 xícara chocolate em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
3 bananas médias, amassadas com garfo
½ xícara de creme azedo (se não tiver, faça misturando creme de leite com 1 colher de sopa rasa de suco de limão e uma pitada de sal; deixe descansar em geladeira por uma hora)
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar branco
½ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
2/3 xícara chocolate em pó
1 colher de chá bicarbonato de sódio
½ colher de chá de sal
3 bananas médias, amassadas com garfo
½ xícara de creme azedo (se não tiver, faça misturando creme de leite com 1 colher de sopa rasa de suco de limão e uma pitada de sal; deixe descansar em geladeira por uma hora)
170 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar branco
½ xícara de açúcar mascavo
3 ovos
modo de preparo:
Aqueça o forno a 180 graus. Em uma vasilha, junte farinha, chocolate em pó, bicarbonato, e sal, misture bem. Em outra vasilha misture bananas e creme azedo. Na batedeira, com a pá, bata a manteiga, açúcar e açúcar mascavo. Bata bem até clarear a cor; um minuto. Junte os ovos, um de cada vez, limpando as laterais da vasilha depois de cada adição. Baixe a velocidade para baixo e misture metade dos ingredientes secos. Pare a batedeira, limpe bem as laterais da vasilha com uma espátula de silicone. Junte as bananas, e o restante dos ingredientes secos. Pare a batedeira e novamente limpe as laterais da vasilha com a espátula. Retire a vasilha da batedeira e dê uma última misturada com a espátula. Preencha as assadeiras para muffins até 3/4. Asse até crescerem bem e estarem firmes ao toque, uns 30 minutos.
Rendimento 16 unidades.
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