Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
sexta-feira, 20 de setembro de 2013
O QUE É O "CHEIRO VERDE"???
Na verdade, a dica de hoje é mais a resposta de uma dúvida. Muitas pessoas, quando encontram nos ingredientes de uma receita o "cheiro verde" imaginam ir ao mercado ou na feira pra comprar um tempero ou uma erva específica. Estas pessoas não acharão nunca, pois não existe uma erva chamada "cheiro verde"! Na verdade, o famoso "cheiro verde" é uma mistura de ervas
Geralmente, a mistura mais comum do "cheiro verde" é de apenas salsinha com cebolinha, mas não é uma regra. Você pode fazer o seu cheiro verde com as ervas de sua preferência!
No Pará, o cheiro-verde tem chicória, coentrão, coentro-da-índia e coentro-de-pasto. Em Fortaleza é o coentro com cebolinha. Na Bahia vem coentro, cebolinha e salsinha. Em Manaus, coentro, cebolinha e chicória. Em Portugal, o tempero é chamado de "ramo de cheiros" e normalmente é composto por salsa, tomilho, aipo e louro.
Legal mesmo é cultivar hortinhas no quintal com várias ervas, das mais diversas qualidades e gostos para testar todas as combinações!
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