Geleia de manga
Ingredientes:
1 kg de manga palmer descascada em cubos
02 paus de canela
6 cravos inteiros
pimenta dedo de moça á gosto
1 xícara de vinagre de vinho branco
1 xícara de vinho branco
100 g de açúcar mascavo
100 ml de água
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
½ colher de chá de sal
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver.
Cozinhe em fogo brando mexendo sempre até que adquira a consistência de geleia.
após isto bater rapidamente no liquidificador e voltar para o fogo
acrescentar a pimenta á gosto
Deixe esfriar e armazene em pote fechado na geladeira.
Dicas/ a geleia pode ser consumida com qualquer tipo de assado
A quantidade de açúcar pode variar de acordo com o tipo de manga
usada. Coloque menos se desejar e prove para ajustar o sabor.
Tempero para Peru aproximadamente de 05 kg
Ingredientes:
4 colheres (sopa) rasas de sal ou a gosto
5 dentes de alho sem casca
10 folhas frescas de sálvia(ou duas colheres de chá da seca)
1/4 xícara (chá) de mostarda de Dijon
500 ml de vinho branco seco
200 ml de vinagre branco
1 colher (chá) de tomilho seco
1 colher (chá) de manjericão seco
1 colher (chá) de pimenta calabresa ou a gosto
Modo de Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador (ponha as folhas por
último e dê depois só uma pulsada). Esfregue bem o tempero no peru
Nota: Pelo menos um dia antes (daquele em que o peru será assado),
tenha-o já descongelado à mão. Lave-o bem com água corrente,em seguida
esfregue nele os temperos
e ponha o peru temperado (e os temperos que escorrerem) num
saco plástico bem fechado. Leve-o saco à geladeira e deixe o peru na
marinada por pelo menos 12 horas;
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